«Волга» разгромила «Сызрань-2003»

Футбольная «Волга» в контрольном товарищеском матче разгромила клуб «Сызрань-2003» - 3:0. Дублем в ворота соперника отметился нападающий Станислав Прокофьев, еще один гол забил защитник Ильдар Вагапов.

В нынешнем сезоне «Сызрань-2003» для «Волги» - один из самых принципиальных соперников. В рамках чемпионата России футболисты из Самарской области дважды обыграли волжан.

- На сей раз никакой принципиальности не было, - скажет после игры наставник «Волги» Сергей СЕДЫШЕВ. – Просто в очередной раз мы проверяли потенциальных новичков.

Этим матчем в Сызрани «Волга» завершала первый предсезонный тренировочный сбор. Поле стадиона «Кристалл» к стартовому свистку оказалось под сантиметровым слоем снега. И как ни старались работники арены, играть довелось в сложных условиях. Однако на действиях футболистов «Волги» это не сказалось. Уже на четвертой минуте они повели в счете. После навесной передачи с фланга прибежавший в штрафную площадку соперника защитник Ильдар Вагапов точно пробил головой. Пока хозяева приходили в себя, команда Седышева удвоила преимущество. Это нападающий Станислав Прокофьев перехватил передачу недалеко от ворот «Сызрани» и хладнокровно реализовал выход один на один с голкипером. Шла всего-навсего 15-я минута встречи.

Два быстрых гола успокаивающе сказались на игре «Волги». Исправляя неточность защитника Максима Минеева, голкипер «Волги» Ренат Соколов сбил нападающего соперника прямо на линии штрафной. Арбитр показал ему красную карточку. Однако в меньшинстве «Волга» не осталась: по условиям товарищеского матча вратаря заменили на другого стража ворот - Дмитрия Красильникова. Хозяева при этом хоть и получили право на опасный штрафной удар, исполнили его бесхитростно.

Больше подобных ляпов оборона «Волги» не совершала. А нападение сподобилось еще на один гол. Это Станислав Прокофьев откликнулся на прострел с фланга и со второго предъявления оформил дубль.

- Как же вы так безвольно играете! - гневились в адрес хозяйских игроков немногочисленные сызранские болельщики. Футболисты в свою очередь опускали глаза в пол. И лишь один из них пообещал во второй половине все исправить. Правда, обещание никто из хозяев не сдержал. «Волга» сохранила свои ворота в неприкосновенности и победила 3:0.

После этой победы игроки ульяновской команды получили двухнедельный отпуск. Многие из них разъехались по своим городам. А главный тренер Сергей Седышев пакует чемоданы - в конце недели он отправится в олимпийский Сочи, где станет зрителем церемонии открытия зимней Олимпиады. Следующий тренировочный сбор «Волги» намечен на 17 февраля.

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павел ШАЛАГИН

 

1286 просмотров