«Волга» приносит Ульяновской области 38-е место

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» представили второй рейтинг развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации.

Цель рейтинга – сопоставление результатов клубов субъектов РФ в командных игровых видах спорта. Это наиболее зрелищные соревнования, которые традиционно вызывают значительный интерес, влияют на социальное самочувствие и являются одним из индикаторов вложений в развитие физической культуры и спорта на конкретной территории. Учитываются выступления профессиональных клубов во всех дивизионах внутренних чемпионатов, в Кубках России и в еврокубках. 

Первый рейтинг был опубликован в июне 2013 года и подводил итоги сезонов, проходивших по системе «осень – весна», а также промежуточные итоги турниров по системе «весна – осень». В новом рейтинге учтены результаты на 1 января 2014 года. Первоначальный список – футбол, хоккей, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол – дополнен гандболом, водным поло, хоккеем на траве, регби и женским футболом.

Четыре региональных команды мастеров – футбольная «Волга» (второй дивизион), бендийные «Волга» (премьер-лига), "Волга-СДЮСШОР" и «Черемшан» (высшая лига) – принесли Ульяновской области своими результатами 9350 зачетных очков и 38-е место в итоговой таблице. Футбол «принес» 4600 очков (делим 38-39 места с Рязанской областью), хоккей с мячом – 4750 (десятое место в РФ).

Добавим,  что такую же строчку наш регион занимал и в предыдущем рейтинге, став одним из десяти субъектов, чей «спортивный индекс» за полтора года не изменился.

Георгий Кузнецов

 

876 просмотров