«Волга» едва не устояла в Иркутске

Меньше часа назад в Иркутске завершился матч чемпионата России по хоккею с мячом, в котором ульяновская «Волга» в упорной борьбе уступила местной «Байкал-Энергии» (4:5).

Отчетный поединок «Волга» начала с места в карьер. Уже на третьей минуте встречи форвард Михаил Пашкин здорово сыграл в штрафной соперника, в падении переправив мяч в сетку ворот вратаря хозяев Дениса Рысева – 1:0. Ответ иркутян не заставил себя долго ждать и вскоре Александр Егорычев мощно пробил из-за радиуса точно  верхний угол ворот Максима Москвичева. А на 10-й минуте все тому же Егорычеву удался красивый слаломный проход – 1:3.

В середине первого тайма интригу матчу вернул волжанин Денис Цыцаров, в своем стиле вколотивший мяч метров с 30-ти – 2:3. Увы, но до перерыва хозяева еще раз огорчили Москвичева – после розыгрыша углового отличился Чехутин – 2:4. Причем несколькими мгновениям раньше вратарь «Волги» выручил свою команду, отразив пенальти.

В самом начале второго тайма «Байкал-Энергия» после очередного углового довела счет до комфортного – 5:2. Однако, хозяева рано уверовали в победу. На исходе часа игры, защитник «Волги» Румиль Галиуллин с углового провел третий мяч. А на 73-й минуте после затяжного розыгрыша углового дубль оформил Цыцаров – 4:5. Концовка поединка прошла в обоюдоострой борьбе, но зрители забитых мячей больше не увидели.

Свой следующий матч наши волжане проведут во вторник, 19 ноября. «Волга» будет принимать московское «Динамо». Только парадокс в том, что игра пройдет на домашней арене динамовцев – в «Крылатском». Причина – отсутствие льда в нашем регионе.

 

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

893 просмотра