В регионе ведётся тщательный контроль качества пассажирских перевозок . Чтоб не дремал карась-перевозчик…

Одним из основных направлений деятельности департамента транспорта министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области является повышение качества пассажирских перевозок. 
 
В том числе контроль над исполнением перевозчиками всех установленных федеральных норм и правил и стандартов качества транспортного обслуживания населения, принятых на территории области.
 
Подобные проверки позволяют оперативно реагировать на сообщения жителей Ульяновской области о нарушениях в сфере пассажирского транспорта и применять соответствующие меры к перевозчикам, если претензии подтверждаются в ходе проверки. К таким перевозчикам применяются меры административного воздействия с наложением штрафных санкций, а при выявлении грубых нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения, - отстранение транспортных средств от работы на регулярных автобусных маршрутах.
 
Как справедливо отметил директор Ульяновского ПАТП-1, депутат Законодательного собрания области Михаил Рожков, «проверки стимулируют и нас, перевозчиков, как говорится, на то и щука в озере, чтобы карась не дремал; к тому же, если говорить честно, в ряде причин нарушений есть и простая недисциплинированность водителей».
 
За прошедший 2013 год совместными усилиями департамента транспорта, УГАДН и УГИБДД УМВД по Ульяновской области проведено 67 таких проверок на автовокзалах, автостанциях и на линиях. Итоги контрольных мероприятий показали, что основные положения Стандарта качества организации транспортного обслуживания населения в регионе действуют, а договорные обязательства перевозчиками выполняются. 
 
Как рассказал директор департамента транспорта области Игорь Бычков, разные проверки дают разные результаты, то есть раз на раз по числу выносимых замечаний и рекомендаций не приходится. Но в целом благодаря этой работе количество ДТП, произошедших из-за нарушений правил лицензирования (обязательное наличие системы ГЛОНАСС, тахографа, ремней безопасности и пр.)  снизилось вдвое по сравнению с 2012 годом, количество пострадавших снизилось на 30 процентов, а погибших не стало.
 
«Сегодня отрасль находится в непростом положении, - продолжает директор департамента, - малая рентабельность, морозные дни, нелегкая экономическая ситуация приводят к сокращению индивидуальных предпринимателей на маршрутах области. За два года число автотранспортных единиц снизилось с 98 до 72. Поэтому мы неохотно прибегаем к штрафным санкциям, как правило, ограничиваясь снятием с маршрута до  устранения неисправности. Но следует учесть, что, к примеру, внесение изменений в конструкцию при установке ремней безопасности, может занимать до полугода». 
 
Отметил Игорь Бычков и еще одну проблему. Проблему нелегальных перевозчиков, предпочитающих обходиться без лицензии, пользующихся документами о заказных перевозках и работающих с прилегающих к автостанциям территорий. Несмотря на правовой вакуум на этом поле, работу с ними совсем уж безрезультатной назвать нельзя. Тем не менее, считает глава департамента, в этом случае самим пассажирам не стоит искать повод сэкономить 15-20 рублей и проехать не один десяток, а то и несколько сот километров на нелицензированном транспорте.
 
Добавим к этому, что создан специальный сайт, на который жители Ульяновской области могу присылать свои вопросы и предложения по качеству обслуживания в пассажирском транспорте, пожелания по исправлению расписания и вообще любые вопросы, связанные с темой пассажирских перевозок: gortrans73@mail.ru.  Руководство департамента транспорта гарантирует, что ни одно обращение без тщательного анализа не останется. 
Кирилл Шевченко 
371 просмотр