Старейшему экспонату как минимум 85 лет

12 января 1944 года во время перелета из Туруханска в Игарку совершил аварийную грубую посадку самолет  с 11 пассажирами на борту.

В разрыве облаков летчики увидели под собой незнакомую заснеженную местность. Определить свое местоположение экипажу не удалось, к тому же началось обледенение самолета. Командир Григорий Науменко принял решение пойти на вынужденную посадку. Наиболее подходящим для этого местом показалось замерзшее озеро. Приземлились удачно, но уже в самом конце пробега машина врезалась в крутой берег. В результате носовая часть кабины разбилась, подломились стойки лыж, вышла из строя радиостанция. К счастью, экипаж и пассажиры не пострадали, но при таких серьезных повреждениях Н-317 взлететь уже не мог, а отсутствие связи не позволило сообщить о случившемся.
Пропавший самолет начали искать через два дня. В воздух поднялись три АНТ-4. Поисковая операция продолжалась недолго - через сутки разбитый Н-317 был замечен экипажем самолета Н-315. Все люди были спасены, уцелел и самолет, который по праву явился уникальным экспонатом - свидетелем эпохи довоенной авиации. До наших дней, как ни странно, удалось дожить той машине, которая в свое время попала в аварию на острове Диксон, сегодня самолет выставлен в Ульяновском музее гражданской авиации. Это старейший экспонат - ему как минимум 85 лет!
Летом 1983 года газетой «Воздушный транспорт» была снаряжена экспедиция для поиска АНТ-4. 27 августа 1983 года АНТ-4 подняли в воздух на внешней подвеске вертолета Ми-6 Норильского объединенного авиаотряда и доставили в Игарку, где перегрузили в транспортный Ил-76 и спецрейсом отправили в Выборг. Используя двигатели и кабину с найденного АНТ-4 СССР-Н227,  самолет был восстановлен летом 1985 года в Выборгском авиационно-техническом училище гражданской авиации. Затем доставлен на барже в Ульяновск в музей истории гражданской авиации.  Другой выживший подобным образом АНТ-4 находится в Бурятии. Еще несколько машин отправились на предприятия республик бывшего СССР.

СПРАВКА
Бомбардировщик ТБ-1 (он же АНТ-4), разработанный еще в 1925 году, серийно строился в 1929 - 1932 годах. Эти машины эксплуатировались только до 1936 года, на них совершали сверхдальние перелеты и спасали челюскинцев, после завершения эксплуатации в ВВС машины были переданы для перевозок грузов и пассажиров в ограниченных количествах в Аэрофлот. Значительная часть самолетов была снабжена стойками шасси - лыжами и использовалась в арктической авиации до 1945 года.

 

Семён Семёнов

185 просмотров