Реформация или закрытие

В ближайшее время центры занятости области ждут серьезные перемены.

Об этом было сказано второго февраля на заседании межведомственного совета по развитию человеческого потенциала.
- На первый план в работе нашего совета должны выйти вопросы труда, - отметил губернатор Сергей Морозов. - В их числе - подготовка квалифицированных специалистов, обеспечение ими наших приоритетных отраслей, устранение корней безработицы… И как итог всей этой работы - выстраивание новых принципов формирования регионального рынка труда.
Глава региона напомнил, что сегодня в развитии Ульяновской области ставка сделана на умную, высокотехнологичную экономику. Во все сферы жизни внедряются самые передовые технологии. Как результат, к нам приходят крупные инвесторы, появляются суперсовременные производства. И все это способствует развитию передовых технологических отраслей, таких как авиация, нанотехнолгии, IT.
- Все это меняет современный рынок труда, - напомнил Сергей Морозов. - В нашем регионе, не только в городах, но и в сельских муниципалитетах, появляются предприятия,  которых люди получают по зарплату по 35 - 40 тысяч рублей. Но при этом, к сожалению, остаются и предприятия, живущие по старинке. Где зарплаты маленькие, социальная защищенность низкая, технологии - устаревшие. Считаю, такую ситуацию необходимо исправлять. Нужно внедрять единые стандарты трудовых отношений. Это одна из первостепенных задач нашего межведомственного совета по развитию человеческого потенциала.
В числе первых шагов губернатор предложил учебным заведениям начать ориентироваться на потребности передовых предприятий. То есть готовить специалистов, которые востребованы современной экономикой.
Руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов рассказал о реализации  Стратегии развития трудовых ресурсов.
- В качестве механизма реализации Стратегии взята комплексная система мероприятий, - пояснил Герасимов. - Первый ее уровень включает в себя анализ и усовершенствование законодательной и нормативной правовой базы развития трудовых ресурсов. Действует государственная программа «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014 - 2020 годы». В ее рамках реализуются мероприятия, направленные на проведение активной политики занятости и рационального использования трудовых ресурсов: организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, пенсионеров, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, информирование населения и работодателей о положении на рынке труда, организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.
Второй уровень Стратегии включает в себя реализацию механизмов мониторинга состояния рынка труда. Третий уровень - развитие сферы занятости населения.
В ходе выступления руководитель регионального Агентства признал, что во многих сельских районах Ульяновской области нет специалистов, отвечающих за кадровое обеспечение. Тут же у участников совещания возник вопрос о целесо-образности существования центров занятости. Одни предложили преобразовать их в кадровые агентства, другие - вообще закрыть, так как большинство их обязанностей могут взять на себя многофункциональные центры, а оставшиеся - кадровые агентства.
- Центры занятости, конечно, еще могут послужить государству, - заключил Сергей Морозов. - Только их руководителям надо понять, что жизнь давно поменялась, а они продолжают работать по старинке.

Андрей КОРЧАГИН

183 просмотра