Новый менеджмент наступает на старые грабли

Задолженность по зарплате на «Дикоме»  превысила шесть миллионов.Прокурор Димитровграда возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Диком».
По словам старшего помощника прокурора Максима Гаврилина, прокурором города Димитровграда второго апреля было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КОАП в отношении «Дикома», а именно в отношении юридического лица. Дело направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Ульяновской области.
 
Долг предприятия перед работниками составляет более шести миллионов рублей - сотрудники мясокомбината не получают зарплату с декабря прошлого года.
 
Принимая во внимание, что администрацией хозяйству-ющего субъекта сведения о долге по зарплате скрывались от органов Государственной статистики, прокурор Димитровграда возбудил в отношении начальника планово-экономического отдела ООО «Диком» Елены Басановой дело об административном правонарушении по ст.13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений).
 
Напомним, что осенью 2013 года такая ситуация уже возникала. Тогда задолженность превысила 3,5 миллиона, и прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора 
 
ООО «Диком» Анвара Халиуллина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, который в результате был отстранен от должности сроком на один год.
 
Кроме этого прокуратура выяснила, что руководство ООО в тот же период времени направило более 200 тысяч рублей на покрытие представительских информационно-консультационных расходов. Также предназначенные для выплаты трудовому коллективу заработной платы денежные средства перечислялись ряду фирм в качестве платы за техосмотр и запчасти не состоящих на балансе комбината автомобилей Lexus 600h и Toyota Corolla.
 
В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
 
Так как ситуация повторилась, налоговая служба начала собственную проверку. Если подтвердится факт нецелевого расходования денежных средств, будет возбуждено уголовное дело.
Кирилл Шевченко
542 просмотра