На рынке ОСАГО разгорается кризис. «Автогражданку» задавили

Глава компании «Ингосстрах» Александр Григорьев оценивает ситуацию на рынке ОСАГО как кризисную. По его словам, в ситуации, которая сейчас сложилась на рынке, никакого другого варианта для ответственных компаний, кроме как сокращать сборы, нет, чтобы не иметь к моменту пика кризиса большого плохого портфеля по ОСАГО. Рынок ОСАГО сместился от тех, кто платит, в сторону тех, кто не платит или платит плохо. Пропал эффект концентрации, рынок перемещается в компании, занимающие 10-30-е места, они наращивают продажи. Они работают «с колес», без резервов, ситуация достаточно тяжелая.
 
ОСАГО натолкнулось на абсолютно неправовую, осознанно созданную систему работы судов и «автоюристов». Это привело к тому, что нормальные ответственные страховщики резко сокращают свою долю ОСАГО. И все меры, которые обязывают их продавать полисы «автогражданки», не способствуют выходу из ситуации. Бизнес уходит оттуда, где вести его невыгодно.
 
«Если не вывести тарифы по «автогражданке» на нормальный уровень в течение этого года, мы получим глубочайший кризис всего страхового рынка. Причем это будет кризис взрывного характера. Страховщикам массово будут противостоять и регулирующие органы, и общества по защите потребителей, и ЦБ, но они не смогут заставить страховые компании вести убыточный бизнес.
 
Для них все будет заканчиваться либо банкротством (как это случилось с «Россией», доля ОСАГО в портфеле которой была слишком велика), либо реальной сдачей лицензий, когда страховщики окончательно поймут, что бизнеса здесь нет, а есть только убытки», - считает Александр Григорьев. Примеры таких решений уже имеются: недавно о планах ухода из российской розницы заявил Zurich, стало также известно о прекращении продаж компанией «Гута-Страхование». Эти случаи похожи: у обеих компаний доля автострахования в портфелях составляла около 70% и причина ухода - слишком большие убытки.
 
«Показатели прибыльности сектора остаются под давлением», - отмечает аналитик Standard & Poors (S&P) Виктор Никольский. Коэффициент убыточности (отражает эффективность собственно страховых операций - отношение выплат и всех расходов, связанных с ведением бизнеса, к собранным премиям).
 
20 крупнейших компаний составляют почти 100%. По итогам 2013 года у 60% из топ-компаний, которые работают на рынке ОСАГО, коэффициент убыточности превысил 100%, то есть они не получили прибыли от ОСАГО.
 
«Сама по себе 100-процентная убыточность - нормальное явление: компании тратят столько, сколько собирают, а прибыль получают от инвестирования резервов. На растущем рынке  это лишь полбеды, ведь компании могут замещать выпадающие доходы и рост расходов новым бизнесом», - говорит заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев. Проблема, по его словам, проявляется, когда рост сборов начинает замедляться: это чревато кризисом ликвидности. Именно это сейчас и происходит.
 
Кризис в секторе ОСАГО сопровождается ростом демпинга со стороны компаний, которые не собираются платить, мошенничеством клиентов. В автостраховании на долю недобросовестных клиентов, по оценке экспертов, может приходиться до 30% первично заявленных убытков. Мошенниками иногда становятся не только злоумышленники, но и люди, которые не прочь взять все, что плохо лежит. Люди сами затягивают время рассмотрения заявлений, назначают независимые экспертизы, а потом подают на компанию в суд за то, что она не смогла рассмотреть заявление в положенный срок. Многие вообще предпочитают получать возмещение исключительно через суд по максимуму.
 
ЦБ направил на независимую оценку предложение, выдвинутое Российским союзом автостраховщиков. Организация предложила повысить тарифы на 40%. Предполагается, что повышение цен на ОСАГО будет производиться поэтапно. При этом должны принять в учет новые нормы закона об ОСАГО, а также правила обращения за выплатами.
 
Александр Григорьев считает, что времени для поэтапного повышения тарифов нет, нужно принять профессиональное объективное решение о повышении тарифов не позднее II-III квартала 2014 г., чтобы нормальные тарифы заработали уже в этом году.
Андрей Евпланов 
600 просмотров