Большая проблема малого бизнеса. Развитие МСБ тормозит нехватка кадров

Список ключевых для малого бизнеса проблем не первый год возглавляет дефицит квалифицированных работников. Неудивительно, что недостаток трудовых ресурсов стал одной из главных тем выездного совещания в Димитровграде ульяновского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
 
Трудности с подбором персонала испытывают сегодня не только крупные предприятия. Список ключевых для малого бизнеса проблем также не первый год возглавляет дефицит кадров. Об этом свидетельствуют данные исследования «Предпринимательский климат в России: Индекс Опоры», в котором ежегодно участвуют более 6 тыс. предпринимателей из 40 регионов РФ. Так, в 2011 году негативные оценки относительно доступности персонала высказывали 56% респондентов, а в 2012 году - уже  68%. Результаты исследования за 2013 год пока не опубликованы, но очевидно, что проблема не стал менее актуальной.
- Для нас кадры - это проблема номер один. Мы готовы расширяться, брать более крупные заказы, но у нас не хватает рабочих рук, - рассказывает индивидуальный предприниматель Елена Шипилевская. 
 
Пару лет назад девушка открыла в Димитровграде свой швейный цех. Изначально предприятие занималось пошивом постельного белья, а в прошлом году начало сотрудничать с ульяновской фабрикой «Элегант», отшивая для них по подряду школьную форму. Сейчас в димитровградский швейный цех обращаются и другие крупные заказчики, и материально-техническая база позволяет ему с ними работать. Развитие бизнеса в данном случае тормозит кадровый голод. 
 
- Дефицит трудовых ресурсов действительно в последние годы вышел на первый план в ряду проблем, мешающих росту малого и среднего бизнеса, отодвинув на второе место даже трудности с налоговым администрированием и административные барьеры, на которые раньше было больше всего жалоб, - говорит глава Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, руководитель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Гайнетдинов. - Только в текстильном бизнесе у нас в области работает порядка 50 предприятий плюс многочисленные ателье, которым также нужны швеи и портные. Соответственно, чтобы удовлетворить потребности отрасли в кадрах, в год нам необходимо готовить около сотни специалистов. Нужно проработать этот вопрос с министерством образования. Кроме этого, можно сформировать заказ и для центров занятости - это тоже большой ресурс, который нужно использовать. Ведь речь идет не только о молодежи - можно готовить специалистов и по их образовательным программам.
 
Однако и самим предпринимателям в этом вопросе стоит быть более активными и использовать все имеющиеся возможности. К примеру, в рамках областной целевой программы субъекты малого и среднего бизнеса могут получить субсидии на возмещение части понесенных затрат, связанных с обучением и (или) повышением квалификации работников. Размер субсидии -  50% от общей суммы понесенных  затрат, но не более 50 тыс. рублей. Тем более что в регионе есть учебные заведения, которые готовят специалистов по наиболее востребованным в данное время специальностям. В их числе - ресурсный центр Димитровградского техникума строительной индустрии.
 
- Основное направление нашей работы - это подготовка и переподготовка  квалифицированных рабочих кадров по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда, в том числе по запросам центров и служб занятости населений и организаций, - объясняет руководитель ресурсного центра Евгения Комолова. - Так, в прошлом году по заказу городской службы занятости мы подготовили и выпустили группу электрогазосварщиков. 
 
В мае 2012 года образовательное учреждение подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «Роберт Бош», дающее возможность готовить специалистов строительных специальностей с применением передовых технологий строительства и оборудования строительной индустрии. Однако база ресурсного центра позволяет готовить специалистов не только для этой отрасли - курсы профессиональной подготовки включают 35 различных направлений.
 
- В этом году мы предложили ресурсному центру набрать группу желающих пройти обучение по специальности «швея» с возможным трудоустройством на нашем предприятии, - говорит  Елена Шипилевская. - Мы готовы предоставить свою базу для практики. Надеемся, что это предложение заинтересует жителей Димитровграда.
Василиса Краснова
822 просмотра