Женщина, отравленная формалином, скончалась в Москве

Как сегодня стало известно, жительница Ульяновска, которая была по ошибке отравлена формалином, скончалась в Москве.

Информацию об этом нам подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области.

- Женщина скончалась сегодня, 5 апреля, в столичной клинике, - сообщили в ведомстве.

Женщина умерла в 12:10  от полиорганной недостаточности (поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью), сообщает издание aif.ru со ссылкой на пресс-службу ФМБА имени А.И. Бурназяна (Москва).

Напомним: 15 марта во время операции медперсоналом была допущена грубейшая ошибка. Вместо физраствора пациентке ввели в брюшную полость токсическое вещество (формалин).

По официальной информации министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказан полный спектр необходимой медицинской помощи. На следующий день женщина была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной медицинской помощи.

19 марта жительницу Ульяновска ночью самолетом санитарной авиации доставили в Москву. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, накануне перелета состояние пациентки оценивалось по-прежнему как тяжелое, но с положительной динамикой.

По информации СУ СК России по Ульяновской области, 15 марта после проведения плановой хирургической лапараскопической операции одним из медицинских работников стационара Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова в организм 28-летней пациентки был ошибочно введен 25-процентный раствор формалина. Это повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы.

26 марта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Алексей Михайлов

21160 просмотров