56,59
69,40
23:54 | 22 января 2018
Корзина: пусто
PDF-подписка

Вспоминая 2017-й. Таинственные исчезновения ульяновцев

«Люди встречаются, люди теряются, люди находятся» - поется в песне. Увы, за каждым потерявшимся человеком – будь то ребенок или взрослый – немало пролитых слез, бессонных ночей и минут отчаяния. На протяжении 2017 года команда ulpravda.ru помогала искать бесследно пропавших земляков, а позже часто писала о том, что некоторые из них нашлись. Увы, есть и те, кто так и не объявился.

Пожалуй, самым громким исчезновением года стала пропажа 35-летней Светланы Корниловой, уроженки Ульяновска, чей след простыл в Аксае Ростовской области. История усугубляется тем, что двое ее малолетних сыновей теперь оформляются в местный дом ребенка. Напомним, женщина ушла  из дома, где жила у хозяйки вместе со своими сынишками, и пропала. При этом вещи и документы она с собой не взяла. До сих пор полицейские всей России ищут пропавшую Светлану Корнилову, но до сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Чуть ранее, 12 ноября из дома в посёлке Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области уехал на личном УАЗ «Патриот» с номерным знаком «А829ЕМ73» Александр Соколов и до сих пор не вернулся. Приметы его колоритные: шрам на левом предплечье, татуировка на левой стороне груди «Скорпион», татуировка на левом предплечье «Пасть тигра». Одет мужчина был в камуфляжный костюм, черную шапку и берцы. При себе мужчина имел паспорт, водительское удостоверение, военные билет. Однако о его судьбе до сих пор ничего неизвестно. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Александра Соколова, полиция просит позвонить по телефону: 8 (8422) 273284.

Весть о том, что друг за другом пропали 15-летние подростки Эдуард Корнилов и Андрей Галухин, воспитанники Ивановского детского дома имени Александра Матросова, всколыхнула Ульяновскую область 16 и 17 ноября. К поискам тогда сразу же подключились сотрудники полиции. Как стало известно ulpravda.ru, юноши вскоре были найдены и возвращены в детский дом.

7 октября в соцсетях появился крик о помощи Лейсан, чей 61-летний отец Шавкат Шейхиевич Латыпов пропал 27 сентября. По ее словам, вечером ушёл из гаража на улице Локомотивной и исчез. К сожаленью, поиски завершились трагически. Как сообщила ulpravda.ru Лейсан по телефону, отца нашли убитым.

Не известна судьба 56-летнего Василия Каргина, пропавшего на севере нашего города 14 августа. Тогда поиски организовал сын Алексей, проживающий в Рязани. По его словам,  в тот день Василий Николаевич, проживавший с гражданской супругой в одном из домов по улице Фурманова Ульяновска, поругался с женой и, хлопнув дверью ушел, куда глаза глядят. Выяснить, увенчались ли успехом поиски мужчины, пока не удалось.

Под занавес нельзя не вспомнить про пропавших братьев Тягуновых из Старой Майны. Напомним, они перестали выходить на связь 9 октября 2016 года. Той осенью Сергей и Владимир Тягуновы, а также их знакомый Андрей Фионин уплыли на лодке на рыбацкий стан в районе Зольных островов, что в Тетюшском районе Татарстана. 25 апреля 2017-го нашли 47-летнего Андрея Фионина, его тело лежало в воде на главном спуске у волжского берега в Старой Майне. А 7 мая обнаружили труп старшего из братьев Тягуновых - Владимира, но далеко от родных берегов, близ берега в селе Ягодное Самарской области. После всех проведенных экспертиз Володю похоронили в закрытом гробу. На телах Андрея Фионина и Владимира Тягунова не зафиксированы признаки насильственной смерти, потому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем не менее поиски Сергея Тягунова продолжаются. Надежда умирает последней…

Увы, это далеко не все пропавшие ульяновцы. Верим и надеемся, что все они найдутся в новом году живыми и здоровыми. Берегите своих близких!

Ирина Перова

02 января 2018 г. 19:00