Вместо благодарности – клевета. Ульяновская бабушка оболгала медиков из-за обиды

Во время длительных новогодних праздников в Ульяновске произошел скандал между жительницей региона и бригадой скорой помощи. Подробности – в этом материале ulpravda.ru.

В то время как большинство ульяновцев находилось на многодневных новогодних каникулах, у сотрудников скорой помощи все праздники были рабочими днями. В один из таких дней нелады со здоровьем почувствовала и героиня нашего материала: у дамы появились боли в груди. То ли сердце ее беспокоило, то ли давление «шалило». Наша землячка вызвала скорую помощь.

Медики к женщине приехали быстро, сделали необходимые уколы и, убедившись, что опасности здоровью пациентки больше нет, уехали обслуживать других больных.

Вот только нашей героине не понравилось, что ее спасители ходили по ее квартире, по ее любимому ковру в обуви, без бахил. Пенсионерка просила медиков надеть бахилы, но те не стали.

И тогда пациентка решила отомстить несговорчивым докторам: она еще раз позвонила на станцию скорой помощи и сообщила, что доктора на вызов к ней приехали пьяные и лечить ее отказались. Сигнал не остался без ответа: медиков срочно отправили на экспертизу. Алкоголя в их организмах не нашли.

В сложившейся ситуации уголовная статья грозит теперь уже самой пациентке.

- Согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ, за заведомо ложный донос о совершении преступления нарушителю закона грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, - пояснили порталу ulpravda.ru в ОИОС УМВД России по Ульяновской области. – Вопрос заключается в том, напишут ли медики соответствующее заявление на эту пациентку в правоохранительные органы или нет.

Портал ulpravda.ru попытался получить ответ на этот вопрос у самих медиков, однако начмед Ульяновской станции скорой помощи Александр Шаповал комментировать эту ситуацию отказался. Да и не до разговоров им – работы невпроворот.

Понятно, что, сделав ложный донос о совершении преступления, женщина явно погорячилась. Но права ли она была, когда требовала, чтобы медики надели бахилы?

- В перечне оснащения бригады скорой помощи, утвержденном приказом Минздрава РФ, бахилы отсутствуют, - пояснили порталу ulpravda.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области. - Согласно разъяснительному письму Минздрава РФ, обязанность применения бахил на вызове сотрудниками скорой помощи не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

8603 просмотра