Владислав Третьяк купил ткани для моделей из "Властелина колес"

Ульяновский дизайнер Ирина Малова совместно с театром моды «Властелины колес» создала новую коллекцию одежды «Уличная мода» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня у инвалидов много проблем: и социальных, и материальных. Но одна из самых серьезных - общение и интеграция в общество. Театр моды «Властелины колес» успешно борется с этими бедами. Девушки-красавицы не перестают удивлять ульяновцев своими оптимизмом и креативом. В прошлом году мы уже писали о них: участники сообщества инвалидов-колясочников представили коллекцию одежды по мотивам картин Фриды Кало.

На этот раз девушки показали себя во всей красоте на фотосессии новой коллекции одежды Ирины Маловой. Кстати, деньги на покупку тканей были оплачены из средств фонда Владислава Третьяка.

- Наша среда не совсем предназначена для людей с ограниченными возможностями. В отличие, к примеру, от европейских стран. Им непросто как подобрать себе одежду, так и просто посетить светское мероприятие. А наша коллекция - это шанс для таких людей увидеть себя немного в другом амплуа, ощутить себя моделью и почувствовать, что они прекрасны! Ведь у моды есть один несравненный плюс - она для всех! И здесь нет ограничений, - рассказала Ирина Малова.

Ольга ВАСЮКОВА, «Народная газета».