В детском саду №221 переполох

Почти неделя прошла с того момента, когда открытое обращение родителей, обвиняющих воспитателя группы №11 в избиении их детей, просочилась в прессу. Что изменилось за это время в работе детского сада, выяснил корреспондент Ulpravda.ru.

Как писала Ulpravda.ru ранее, несколько родителей заметили следы от побоев на теле своих детей в конце января, а позже в начале марта этого года. Родители обращались с объяснениями к заведующей детского сада Марине Садретдиновой,  главе администрации Заволжского района Наилю Юмакулову, а позже написали заявление в прокуратуру.

- На сегодняшний день Прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту поступившего заявления от одного из родителей детского сада №221, - пояснил корреспонденту Ulpravda.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Если этот факт будет подтвержден, будут приняты соответствующие меры.

О процессуальной проверке сообщил нашему порталу и старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. В  управлении образования администрации Ульяновска сообщили, что их специалисты вместе с работниками минобрнауки региона ведут служебное расследование.

Сам же детский сад работает в обычном режиме. Заведующая Марина Садретдинова выполняет свои обязанности. Разве что воспитателей вызывают на допросы в следственный комитет. Вчера побывали там воспитатели первой смены, а сегодня отправились воспитатели второй.

Тем временем в защиту своего детского сада и его заведующей Марины Садретдиновой воспитатели и родители этого дошкольного учреждения подготовили коллективное обращение и предоставили порталу Ulpravda.ru  его для опубликования. Однако в приведенном обращении мы не увидели и строчки в защиту собственно воспитателя Альбины Игоревны, которую родители и обвиняют в избиении детей.

Итак, приводим коллективное обращение без изменений

В детском саду любят и берегут детей

(открытое обращение родителей и коллектива детского сада)

    Как гром среди ясного неба, для нашего «Дружного экипажа» прогремела статья в Ульяновской правде». Ведь в своем коллективе мы все друг у друга на глазах, за день мы встречаемся по нескольку раз.  Если бы кто-то из нашего коллектива унизил ребенка (не говоря об избиении),  первой бы узнала заведующая, а вот как у неё это получается для нас всех загадка, а может это просто дар оберегать детство.   

    Свой рабочий день она  начинает с обхода всего детского сада, начиная с самого главного – как приготовили завтрак, как открыт главный вход, убрана ли территория, с каким настроением бегут дети (которых она знает всех по именам)  в группу. Она с ними остановится, поинтересуется о настроении, мечтах и мы подозреваем , что это и есть её главные кровеносные сосуды, где опытный мастер своего дела, мигом поймет все –где у нас хорошо, где что-то не так.

    Неиссякаемая энергия Марины Николаевны задает тон и ритм работы всего детского сада.  В саду двери открыты для всех, работу коллектива видно в развлечениях , праздниках, совместной деятельности с родителями и т.д.  Она стала достойным приемником нашей бывшей заведующей  - Басыровой Розы Ивановны, которая заложила фундамент и традиции нашего сада и теперь их развивает   Марина Николаевна.

   Очень горько осознавать, что недоказанными словами можно перечеркнуть все  заслуги и достижения «Дружного экипажа»

   Педагоги  нашего детского сада  все со специальным образованием стараются развивать в детях самые лучшие качества ребенка, уделяя много своего личного  времени самообразованию. А сейчас, задумываешься над тем, стоит ли так напрягаться? Может не нужно стремиться к новому лучшему при случае тебя даже никто и не поддержит.

  Уважаемые педагоги, родители, все кто знает и любит наш детский сад! Мы просим вас всех объединиться и дать достойный отпор  той клевете которая очернила светлое имя нашего учреждения!

С уважением коллектив МБДОУ ЦРР – детский сад № 221 «Дружный экипаж»

 

 

Ирина Перова

6019 просмотров