Уважительная причина - снегопад. Как опоздать на работу без хлопот

Коллапс из-за снегопада на дорогах города и перебои с работой общественного транспорта часто приводят к опозданиям на работу. Но ждет ли «заложников» нечищеных дорог дисциплинарное взыскание? Считается ли снегопад уважительной причиной для опоздания - разбиралась «Народная газета».

Еще в начале этого года замглавы Роструда Иван Шкловец заявил, что за опоздания по причине сложных погодных условий и/или перебоев в работе общественного транспорта наказывать работников не должны. А если вас все-таки оштрафовали, вы имеете полное право жаловаться на нарушение своих трудовых прав и в организацию придет внеплановая проверка. В теории-то оно так, но на практике ситуация не у всех радужная.

Свободные работники

Больше всего повезло сотрудникам сферы IT, программистам, СММ-специалистам - в случае непогоды они могут остаться дома и вообще работать удаленно, а график зачастую плавающий. О каких дисциплинарных взысканиях может идти речь?

- Нужно понимать, что нашей сферы непогода почти не касается, если айтишник не может приехать на работу из-за коллапса на дорогах, он работает из дома, - пояснил замдиректора НИИ перспективных и промышленных технологий Денис Ефремов, долгое время проработавший в IT-индустрии. - Если все же работник выехал в офис и опоздал, в этом нет ничего страшного, главное, чтобы объем работ был выполнен.

Не беда корпораций

В компаниях, занимающихся торговлей или производством, ситуация несколько жестче - там отклонения от рабочего графика отслеживаются, так что сотруднику для защиты своих прав следует подготовить объяснительную. Впрочем, это касается в основном малого и среднего бизнеса - крупный бизнес ищет другие способы соблюдения графиков. 

Так, в пресс-службе УАЗа нам пояснили, что почти все сотрудники добираются до завода на корпоративном транспорте, то есть если опоздание из-за погодных условий или нечищеных дорог все же произойдет, то вопросы будут не к работнику и штрафовать его, разумеется, никто не будет.

В отделе кадров торговой сети «Гулливер» корреспонденту «Народной газеты» пояснили, что своих работников они за опоздания из-за непогоды не штрафуют, впрочем, опозданий все равно практически нет.

Снег шел - отрабатывай

Тяжелее всего (в рамках правового поля) ситуация у тех работников, которые получают оплату почасово - это касается, например, работников многочисленных кол-центров. Нет, их оштрафовать или уволить за опоздания по закону тоже не имеют права, но фактически они теряют оплату за то время, которое простояли в пробке или на остановке. Работодатель в этой ситуации остается прав - он не обязан платить работнику деньги за то время, которое его не было на месте по вине дорожников или общественного транспорта. Так что внимательнее читайте договор при трудоустройстве.

А кто вернет потерянные деньги? К сожалению, никто - по крайней мере, попыток взыскать недополученную прибыль с дорожников, которые не расчистили улицы, или с владельцев транспорта, которые нарушили график выхода маршруток, пока не было. 

Что написать в объяснительной

Заполнять ее следует в свободной форме, однако для верности приложите доказательства того, что в городе действительно был транспортный коллапс. Подойдут:

1. Скриншоты онлайн-карт с зафиксированными на них пробками.

2. Новостные сообщения, указывающие на перебои с работой транспорта или сильные погодные аномалии.

3. Фото- и видеозаписи, фиксирующие проблему.

4. Запись видеорегистратора (если вы опоздали, будучи за рулем своей машины).

Андрей ТВОРОГОВ

2092 просмотра