Ушёл из жизни Исаак Гринберг

Знаменитый ульяновский предприниматель и изобретатель скончался в ночь на 25 ноября на 81 году жизни.

Прощание с Исааком Гринбергом состоится в понедельник,  27 ноября,  с 12:00 до 14:00 в Доме офицеров.

Свои соболезнования уже выразил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- Ушел из жизни Исаак Павлович Гринберг. В это невозможно проверить, но это так. Человек-глыба. Многогранный, обладающий глубочайшими, энциклопедическими знаниями в самых разных областях, неравнодушный и искренне болеющий душой за свою Родину. Помощь, которую оказывал нам Исаак Павлович в вопросах развития предпринимательства, невозможно переоценить. Жесткий, честный, он помогал вскрыть проблемы и найти пути их решения. Ульяновская область понесла невосполнимую утрату. Нам всем будет очень не хватать этого бескомпромисного, талантливого, яркого человека. Искренне соболезную родным и близким Исаака Павловича. Это был сильный и мудрый человек. Вечная ему память, - написал в «фейсбуке» глава региона

Портал ulpravda.ru присоединяется к соболезнованиями.

Для справки:

Иссаку Гринбергу было 80 лет,  29 из них он прожил в Ульяновске. Родился он 9 апреля 1937 года в Кишинёве Молдавской ССР. Закончил среднюю школу и курсы фабрично-заводского обучения. Работал трактористом. С 1957 по 1960 годы служил в Советской Армии. Прошел путь от рабочего до главного конструктора на Житомирском заводе «Электроизмеритель» (Украинская ССР). Заочно окончил Киевский политехнический институт. По окончании института защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

В наш город его направили для участия в создании центра микроэлектроники. В Ульяновске Гринберг некоторое время работал в Ульяновском политехническом институте. Под его научным руководством была создана серия изделий микроэлектроники, которые получили высокую научную оценку.

С 1990 года занимался предпринимательской деятельностью. При этом, Гринбергу удалось сохранить на своих предприятиях научную работу.  Выпускаемые на его предприятии газоанализаторы метана и угарного газа признаны лучшими в стране и ни в чем не уступают зарубежным аналогам. Изделие «ГиК-3» неоднократно вносилось в реестр «100 лучших товаров России». На счету Исаака Гринберга более 300 патентов на изобретения. Гринберг — Лауреат Государственной премии в области науки и техники, академик Международной академии.

Исаак Гринберг проводил огромную  общественную работу, активно боролся за права предпринимателей.

Автор: Алексей Михайлов

12083 просмотра