Ульяновским «Волгам» рекомендовали не оплачивать квартиры игроков за счет клубов

В последнее время об основных спортивных клубах Ульяновской области, носящих одинаковое название «Волга», много не только спортивных разговоров, но и других, весьма далеких от очков, голов и достижений. И вот очередная проверка показала новые нарушения, допущенные руководством команд. Выявлены они были в ходе проверки Счетной палаты Ульяновской области.

В частности, Счетная палата Ульяновской области поверила законность и результативность использования АНО «Футбольный клуб «Волга» и НП «Хоккейный клуб «Волга» средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области в 2008-2013 годы», за период 2011 года и 10 месяцев 2012 года.

В итоге сумма нарушений в футбольном клубе составила 1,6 миллионов рублей, в хоккейном – 2,1 миллионов рублей. И, если в первом случае ошибки были допущены при составлении бухгалтерского отчета и финансовой отчетности, то хоккеистам были инкриминировано неэффективное использование выделенных средств.

Счетная палата Ульяновской области направило представление директору Департамента по физической культуре и спорту Ульяновской области с рекомендациями при выделении финансирования спортивных клубам планировать таким образом, чтобы у клубов не возникала необходимость брать кредиты в коммерческих банках, а субсидии, выделяемые из областного бюджета на клубы использовать строго по назначению и в рамках закона.

Также отметим, что в представлении Счетной палаты имелся пункт о том, чтобы руководству спортивных клубов следует не допускать случаев оплаты аренды квартир сотрудников и игроков за счет средств клубов.

 

Алекс Митриев

679 просмотров