Ульяновские ветеринары прооперировали маленького котёнка

В днях в Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр ве­тери­нарии об­ра­тилась жен­щи­на, ко­торая по­доб­ра­ла без­домно­го ко­тен­ка воз­ле сво­его ав­то­моби­ля. Поняв, что на малыше живого места нет, она при­нес­ла его в ве­тери­нар­ную кли­нику.

В ходе пол­но­го обс­ле­дова­ния жи­вот­но­го вы­яв­ле­н, кро­ме мно­гочис­ленных на­руж­ных пов­режде­ний, пе­релом пле­чевой кос­ти. При по­мощи рент­ге­ног­ра­фии ветеринары оп­ре­дели­ли на­личие, место и ха­рак­тер пе­рело­ма.

Бы­ло ре­шено про­вес­ти экс­трен­ную опе­рацию - инт­ра­медул­лярный ос­те­осин­тез, ко­торый при­меня­ет­ся для ле­чения пе­рело­мов длин­ных труб­ча­тых кос­тей. При та­ком спо­собе внутрь кос­ти ус­та­нав­ли­ва­ет­ся спе­ци­аль­ный штифт или спи­ца. Сама опе­рация прош­ла ус­пешно.

Ре­аби­лита­ци­он­ный пе­ри­од пос­ле та­кой тя­желой трав­мы край­не ва­жен для жи­вот­но­го. Во вре­мя восс­та­нов­ле­ния луч­ше ог­ра­ничить фи­зичес­кие наг­рузки на ко­неч­ность, ре­гуляр­но по­сещать ве­тери­нар­но­го вра­ча и да­вать пи­том­цу ви­тами­ны и по ре­комен­да­ции вра­ча пе­ревес­ти его на спе­ци­аль­ный корм, спо­собс­тву­ющий ук­репле­нию кос­тей и ре­гене­рации тка­ней, уточняют в Симбирском центре ветеринарии.

973 просмотра