Ульяновская фирма задолжала по зарплате полмиллиона рублей

По факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Термокор» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Как сообшает СУ СК России по Ульяновской области, в период с июня по октябрь 2016 года, директор фирмы, занимающейся оказанием услуг по монтажу и сдаче приборов учета тепловой энергии и систем погодного регулирования в теплоснабжающих организациях, не обеспечил выплату наемным работникам общества начисленной заработной платы. При этом установлено, что в целях продолжения работы юридического лица и сохранения хозяйственных связей в бизнесе, а также желая оградить себя от негативных последствий, связанных с ухудшением производственной деятельности, руководитель общества продолжал тратить поступающие денежные средства на текущие коммерческие расходы. В результате преступных действий директора перед 11 работниками общества образовалась задолженность на сумму более 580 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимая бухгалтерская и договорная документация, назначены соответствующие экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Интернет

Автор: Алексей Михайлов

 

349 просмотров