Травят – травят, не потравят!

Полчище крыс оккупировало многоэтажные дома на улице Кирова. Борются с ними по 6- 7 раз в год, но с каждым годом грызуны становятся все наглее. Ulpravda.ru узнала подробности наступления грызунов на Кирова, 20.

Как писала Ulpravda.ru накануне, крысы с появлением солнечных дней резвятся на крыльце дома №28 Кирова в Железнодорожном районе Ульяновска, не боясь людей. Об этом сообщила в соцсетях жительница дома Ксения Иванчина, запечатлев их «пляски» на видеокамеру.

- С появлением супермаркета на первом этаже нашего дома около трех лет назад  полчище крыс увеличилось, - рассказала корреспонденту Ulpravda.ru Ксения Иванчина. –  Если раньше крысы мелькали около крыльца время от времени, то теперь каждый день вижу, как 5-6 крыс выползают из подвала и  спокойно резвятся на солнышке. При этом не боятся даже людей.

Обращения в Роспотребнадзор и санэпидемстанцию привели к тому, что прошли проверки магазина и подвальных помещений.

- В магазине все якобы чисто и не был признаков этих животных, а в одном из подвалов дома был обнаружен труп крысы и ничего больше, - сокрушается Ксения. - Расставляли ловушки. Но все этим и закончилось. А год назад одну крысу я увидела на своем балконе (а это второй этаж)! Она пыталась пробраться в квартиру. Пришлось бороться с ней своими силами.

В разговоре с председателем совета дома №28 на Кирова Вячеславом Харитоновым, стало известно, что заявка на травлю грызунов подана в управляющую компанию неделю назад,  и на днях должны приехать специалисты их морить.

- Крысы есть в каждом доме, просто не все их видят, - рассказал Ulpravda.ru Вячеслав Николаевич. – Как же им не быть, если кормушки (мусоропроводы) стоят в каждом доме! В том году травили их 6 -7 раз, не меньше, а в этом году вот начинаем. Начали бегать, весна же…

На этот раз решено травить экономии ради крыс сразу в пяти многоквартирных домах в округе. Травля в одном доме не даст явных результатов: крысы, почуяв мор, переберутся в соседний дом. И все же массовая травля ликвидирует полчище крыс всего на две недели.

- Мы, жители домов, травим крыс, магазины только получают прибыль, а мы - головную боль, - сетует Вячеслав Харитонов.

По словам других жильцов, раньше кидали крысиный мор в подвалы каждую неделю, потому крысы голову не поднимали, а теперь распустились.

- Получается, деньги управляющей компании платим, а работу они выполняют не эффективно, - жалуются жильцы. – Возможно, кроме травли, нужно провести профилактические меры.

Ирина Перова

1333 просмотра