Теряли и находили – живыми и мертвыми. Кого искали ульяновцы в 2018 году

Когда пропадает родной человек, жители региона не раздумывая, пишут о беде в соцсетях, обращаются за помощью в полицию, к волонтерам-поисковикам и простым горожанам. И мы ищем детей, мам и пап, бабушек и дедушек все вместе. Радуемся, когда исчезнувший находится живым и невредимым. Печалимся, когда время было упущено.

Теряли детей

Пожалуй, самое страшное – это поиск детей. Каждая секунда безмолвия кажется вечностью. К счастью, в большинстве случаев потеряшки были найдены живыми.

Так, в октябре дважды в Димитровграде пропадал 9-летний Валера, страдающий аутизмом. Мальчик приехал в гости к отцу из Тольятти и плутал по незнакомому городу. В один из побегов помог найти ребенка кондуктор 43-го городского маршрута.

Второго беглеца – 16-летнего Тимура Юсупова, но в июне, приметил водитель ульяновского трамвая. Парень из Новоульяновска, прихватив с собой минигитару и серый рюкзак, отправился в областной центр, но не уведомил о летнем маршруте родных. Увидев ориентировку о поиске подростка, водитель трамвая присмотрелся к засидевшемуся в вагоне юному пассажиру и распознал в нем Тимура. Вскоре юного путешественника вернули домой.

А помните, как искали 30 июля 9-летнего Сережу Набатова, пропавшего на детской площадке у дома №46 по улице Полбина в Засвияжье Ульяновска? В то время как мама трудилась в парикмахерской, ребенок играл во дворе под окнами, но вскоре ребенок исчез из вида. Искали его тогда всем городом. Под вечер выяснилось, что мальчик заигрался у друга.

Более суток 4 ноября ничего не было известно о судьбе 13-летней Полины Вятчины и 16-летнего Александра Есипова из Димитровграда. Ребята ушли утром в школу и исчезли. Вскоре нашли их сотрудники полиции на одной из дач Мелекесского района живыми и невредимыми.

Еще две путешественницы 15-летняя Александра Белова и 16-летняя Анастасия Кушты (Захватова) дважды навели шороху осенью прошлого года. Причем не только в Ульяновске, но и в соседней Казани. 4 октября ушли из дома и были найдены на следующий день в столице Татарстана. А 30 ноября подруги снова исчезли. На этот раз полиция обнаружила их в гостях в одной из засвияжских квартир.

Увы, не всегда поиски детей заканчивались хэппи- эндом. Вспомним 16-летнего студента технического колледжа, отправившегося из Новой Майны в Димитровград на автобусе якобы в книжный магазин утром 6 августа. Вечером следующего дня Андрея Бочкарева нашли повешенным на берегу Черемшана в Димитровграде.

10-летнего Данилу Казакова, пропавшего 19 ноября в Оренбуржье, искала вся страна. Пытались напасть на след и ульяновские правоохранители, т.к. мальчик мог податься в наш город в гости к отцу. 8 декабря ребенка нашли мертвым под Оренбургом и задержали мужчину, который предположительно жестоко расправился с Данилой.

Теряли мам

В конце июля 16-летний Виктор искал свою маму - 41-летнюю Светлану Черкашину из Ульяновска. Женщина не выходила на связь пять дней, телефон был недоступен. К счастью, на пятые сутки мама вернулась домой живой и здоровой.

19 сентября в 4 утра из квартиры по проспекту Ленинского комсомола в Заволжье ушла в неизвестном направлении 40-летняя Марина Малыгина, имея проблемы со здоровьем. Женщина вышла в легком халатике и в кедах на босу ногу. Тревогу забила 18-летняя дочь Катя. Поздно ночью того же дня полицейские нашли женщину во дворе незнакомого ей дома.

Увы, две мамы в этом году были найдены мертвыми. Причем обе пропали в марте. 9 марта испарилась 40-летняя Юлия Прокопюк. В те дни ее сын Елизар рассказывал ulpravda.ru, что мама принимала карвалол и чувствовала себя плохо, и очень просил помочь ее найти. Вечером 24 марта женщину обнаружили мертвой на улице Юности полицейские. Внешних признаков насильственной смерти на погибшей не обнаружено.

В тот же день, 24 марта, возле Президентского моста в Ульяновске очевидцы обнаружили труп 79-летней Валентины Мартыновой без признаков насильственной смерти. Престарелая женщина ушла на прогулку 19 марта и пропала. Родная дочь, внучка и внук подняли весь Ульяновск, даже организовали поисковую экспедицию на снегоходах. Но всё оказалось тщетно...

Теряли пап

В мае прошлого года объявила поиски своего отца – 44-летнего Дмитрия Советова Анастасия Селезнева из Ульяновска. 19 мая после прогулки с сыновьями ульяновец обещал вернуться домой, но вскоре перестал выходить на связь. 23 мая правоохранителям удалось его найти. Мужчина находился в гостях у друга.

1 июня потеряли сон и покой близкие 29-летнего Никиты Малафеева из Ульяновска. Перед тем, как исчезнуть мужчина попрощался с четырехлетней  дочерью, позвонил матери и прихватил с собой нож и веревку. 3 июня пропавшего обнаружили прохожие в лесополосе Железнодорожного района. Его тело висело на дереве. Незадолго до этого от Никиты  ушла жена, а еще он испытывал финансовые трудности.

Повздорил с бывшей супругой и решил залечь на дно 29 октября 31-летний ульяновец Николай Варварин. 29 октября ушел на работу, но появившись там, вскоре уехал на своем «Киа-Сид» в неизвестном направлении. 31 октября парня обнаружили, к счастью, живым в лесополосе близ цыганского поселка в Красном Яре, что в Заволжье Ульяновска. По словам родных, все это время мужчина провел в своем авто.

Наконец, новогодним чудом стал для Татьяны из Ульяновска звонок от отца, пропавшего два месяца назад. Напомним, 2 ноября прошлого года 48-летний Александр Головяшкин вышел из БСМП Ульяновска и пропал. Под новый год мужчина объявился сам, позвонил дочери и поздравил с праздником и сообщил, что находится в Казани.

Ищем целую семью

Увы, до сих пор в сводках полиции и ориентировках волонтеров-поисковиков значатся пропавшие ульяновцы, о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно. Среди них семья  Горбуновых из Заволжья. 19 мая пропал глава семейства - 30-летний предприниматель Антон Горбунов, потом исчезли его супруга Марина и пятилетний сынишка Станислав. Версий случившегося у правоохранителей несколько, но пока ни одна не привела к разгадке их таинственного исчезновения. В июле правоохранители объявили пропавших Горбуновых в федеральный розыск.

Надеемся, что в новом году те, кто потерялся, вернутся к родным живыми и невредимыми, а работы у поисковиков убавится.

4408 просмотров