Стюардесса по имени Анна

Какую из традиционных женских профессий можно назвать самой романтичной? Я, не задумываясь, отвечаю на этот вопрос – профессию стюардессы. Они не просто красивые девушки, они – небожительницы, в прямом смысле этого слова, находящиеся где-то там, рядом с античными богами и богинями.

Белокурые локоны аккуратно уложены в прическу под форменной пилоткой. Слегка задумчивая улыбка, контрастирующая с игривым огоньком темных глаз. Сама приветливость. В минувшие века такую внешность назвали благородной. Поэт бы добавил, что голубой – не только цвет формы, но и кровь в красавице течет такая.

Анна Кропалька – олицетворение для меня этого романтического образа бортпроводницы. Воспетого в песнях – добавь одну букву к имени и получится героиня произведения Владимира Преснякова, пожалуй, первым приходящего на ум, когда заходит речь о стюардессе. Овеянного флером восхищения в фильмах. Помните, как герой «Мимино» за один момент решает бросить малую авиацию и ехать в Москву штурмовать неприступные бастионы летной академии, лишь бы добиться любви случайно встретившийся ему бортпроводницы международных рейсов. Даже, простите за поминание нездорового образа жизни, табачные производители из братской Болгарии в советское время заигрывали с популярностью стюардесс среди мужской части населения, назвав так одну из марок своих сигарет.

Но вернемся к нашей героине. Аня, кажется, с детства была повенчана с небом. Сколько девушка себя помнит, столько и мечтала работать на борту самолета, парящего, словно птица, над землей.

- Мой дедушка был военным летчиком, бабушка работала на вертолетном заводе. Получилось так, что и все свое детство я провела среди самолетов, - вспоминает Анна. – Можно сказать, что любовь к авиации я переняла от предков. Когда стала чуть постарше, то влюбилась в путешествия. А красота формы и выправка экипажа, спешащего в аэропорту к своему самолету, меня просто восхищала.

«Первый свой полет помню. Это был ночной рейс. Непростой был рейс: его задержали на 5 часов, из-за погодных условий долго не могли вылететь. Эмоционально дался тяжело, физически — нет, все прошло на одном дыхании», — вспоминает девушка.

Путешествий в жизни Ани теперь хватает – профессия обязывает. Работая на внутренних рейсах, успела побывать во всех уголках нашей необъятной страны. От Владивостока до Калининграда. Ну а международные…

- Я могу завтракать в Париже, а к ужину быть уже в Токио. Моя жизнь не расписана по строгому графику с перерывами на обед. Постоянно менять города – это еще не все. Я очень люблю свою работу за то, что она подарила мне друзей по всему миру и продолжает радовать все новыми и новыми приятными знакомствами, - рассказывает стюардесса.

- Какого это, быть постоянно в воздухе?

- Лучше спросите какого это быть все время не дома?.. Небо – моя стихия, и я без него не могу! Вид конечно такой, каким не один работник офиса похвастаться не сможет. Но есть и свои минусы, которые сказываются на здоровье. Влажность воздуха во время полета всего 20 %, поэтому пересыхает слизистая. Особенно это чувствуют те, кто носит линзы. Ощущение под конец рейса не из приятных. Плюс, конечно же, влияние давления на сосуды.

- Признайтесь, летать не боитесь?

- Когда этот вопрос мне задают пассажиры: я спрашиваю их. Не боятся ли они ходить на свою работу? Мы как все нормальные люди с инстинктами выживания боимся, например, турбулентности сильной. Боимся, что кому-то может стать настолько плохо, что даже врач не в силах ему помочь. Боимся многих житейский проблем на борту. Бывает разное: мы принимали роды на борту, приземлялись в незапланированных местах. Каждый рейс несет что то непредсказуемое…

- Наверное, и свидание предлагают пассажиры или просят у Вас номер телефона?

- Часто говорят комплименты, часто просят номера телефонов, часто приглашают на свидания. Но близкие отношения у нас только с небом.

Справка: Требования к первым стюардессам были такими: возраст — не старше 25 лет, вес — не более 52 кг, рост — не выше 160 сантиметров. В наше время у каждой авиакомпании свой взгляд на идеальную стюардессу.

Егор ТИТОВ

Читайте свежий номер "Народной газеты"

683 просмотра