Стадион с потерянным лицом. Кто и зачем изуродовал "Труд"

Ульяновский стадион «Труд», с недавних пор носящий имя Льва Яшина, в начале 2000-х годов получил замечательную отличительную черту. 

На главном входе со стороны улицы Энгельса тогда возвели кирпичную арку с надписью «Труд», выложенной желтым кирпичом. Арка настолько вписалась в общий вид стадиона, что многие горожане сейчас считают, что она была всегда. 

Однако на днях, проходя мимо, я обратил внимание, что вход на стадион, мягко говоря, поменялся. Арку из красного кирпича отделали серой и синей плиткой. И теперь, откровенно говоря, это стало напоминать вход не на стадион, а в какой-нибудь торговый центр. 

Мы попытались выяснить, кому пришла в голову идея именно такого ремонта, а главное захотелось задать вопрос: «Зачем?». Ответ на него пришлось искать довольно долго. Нам его не смогли дать ни в дирекции спортивных сооружений, ни руководство стадиона. Лишь в областном министерстве спорта сказали так: «Идет плановый ремонт входной группы». Без уточнений, почему выбор пал именно на облицовку в серых тонах. 

Что ж, ремонт-то мы видим, и то, что он плановый, конечно, хорошо. Вот только, на мой взгляд, теперь центральный стадион «Труд» имени Льва Яшина потерял свое лицо, которое еще совсем недавно было очень милым и приветливым. 

 

Игорь УЛИТИН

12259 просмотров