Секретный лидер. Ульяновец Алексей Кузнецов стал миллионером, но признаться в этом пока не может

Наш земляк, сотрудник компании Efes Rus получит 1 миллион рублей на выбранную программу обучения в России. Солидную денежную сумму он заработал в минувшие выходные благодаря тому, что стал финалистом конкурса «Лидеры России».

Открытый федеральный конкурс «Лидеры России» проводится уже второй год. Его участниками становятся руководители нового поколения. Не имеет значения, в какой сфере работает человек, для участия в конкурсе важны другие критерии: достаточно быть не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. При этом для более молодых участников – не старше 35 лет - действуют облегченные условия: два года опыта работы на руководящей должности.

Год назад в дебютном конкурсе «Лидеры России-2017-2018» приняли участие 199 тысяч наших соотечественников, а в конкурсе «Лидеры России-2018-2019» количество участников перевалило за отметку «227 тысяч человек». Управленцы представляли абсолютно все регионы нашей страны.

Активный прирост общему количеству участников обеспечили представители Приволжского федерального округа: они подали 42 тысячи заявок для участия в конкурсе, что оказалось на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Второй год подряд конкурс показывает, что в Ульяновской области немало талантливых управленцев. Год назад шесть наших земляков добрались до полуфинального этапа, пробившись таким образом в 300 лучших управленцев Приволжского федерального округа. В конкурсе «Лидеры России-2018-2019» отборочные этапы успешно преодолели уже 15 представителей Ульяновской области. В итоге 13 наших земляков на полуфинальном этапе успешно прошли ретест, а симбирянин Алексей Кузнецов пошел еще дальше. Он стал первым представителем Ульяновской области, пробившимся в число финалистов конкурса «Лидеры России»! Теперь его ждет финал, который пройдет с 13 по 17 марта в Сочи.

О том, как добрался до финала, Алексей Кузнецов, безусловно, в скором времени расскажет сам. Пока он хранит молчание, ссылаясь на запрет на общение со СМИ, прописанный в договоре у всех участников конкурса «Лидеры России».

А вот для остальных наших земляков, не пробившихся в финал и, таким образом, лишившихся шансов получить миллион рублей на обучающую программу, этот запрет несколько ослаб. Им разрешено общаться с журналистами на тему конкурса «Лидеры России». Правда, говорить они пока тоже могут не все.

Журналист портала ulpravda.ru пообщался с одной из полуфиналисток конкурса, директором по PR, GR и аналитике DARS Еленой Домашевской.

- Елена, признайся, сильно расстроена тем, что не пробилась в финал и лишилась возможности получить миллион рублей на обучение, а в перспективе стать победительницей конкурса?

- Для меня важна была не победа. Когда я узнала об этом конкурсе, сразу же захотела в нем поучаствовать. Это классная возможность проверить силы, получить независимую оценку своих компетенций. В итоге я пробилась в полуфинал, то есть попала в число 3 тысяч лучших управленцев из почти 230000 заявившихся! Считаю, что это очень достойный результат.

- Какие конкурсные испытания пришлось преодолеть, чтобы добиться этого?

- Первоначально нужно было пройти три волны заочных тестов. Математический тест представлял собой несколько десятков вопросов, требующих базовых навыков, умения работать с диаграммами, высчитывать динамику роста… Вербальный тест – это умение работать с информацией и понимать ее суть. Также был тест на знание России. Он включал в себя много блоков - от знания русского языка и истории до географии и юриспруденции.

Заочные тесты я прошла успешно. После этого надо было подтвердить результат на очном тестировании. Порядка 20% участников сделать это не смогли. Мне это удалось!

- Как проходил очный этап?

- Лучшие управленцы из регионов Приволжского федерального округа проходили испытания в двух городах – Нижнем Новгороде и Самаре. Я соревновалась в Самаре. К сожалению, рассказывать об испытаниях я не могу, так как конкурс ещё идёт, а мы подписывали документ о неразглашении. Скажу лишь, что волновалась я только на ретесте, но в итоге его успешно прошла. А вот на очных испытаниях волнения не было, наоборот, я испытывала воодушевление и азарт. Испытания были непростые.

В итоге в финал я не вышла. Но конкурс есть конкурс. Возможно, попробую снова в будущем году.

2017 просмотров