Сегодня «Пусть говорят» снова прославит Ульяновск

В сегодняшнем эфире передачи «Пусть говорят» Андрея Малахова засветится другая наша землячка Анна Селезнева. Ulpravda.ru в эксклюзивном интервью с Анной узнала подробности ее выступления на «Первом».

Как писала Ulpravda.ru ранее, Анна Селезнёва вместе со своим партнером Петром Матрёничевым приняла участие в записи передачи «Пусть говорят», о чем она рассказала в социальных сетях и поделилась фото.

- Анна, поздравляем вас с участием в передаче на «Первом». Как вы оказались там?

 - Летом мы с Петром сняли кавер на песню Светланы Лободы «К черту любовь». Тогда нас Светлана заметила, то выложила наше видео в свои аккаунты.  Когда редакция «Первого канала» готовила передачу, посвященную Светлане Лободе, посчитала, что пора нас познакомить и пригласила на передачу. Мы пообщались, посидели и под конец все вместе спели песенку «К черту любовь!».

- А вы уже давно освоились в Москве?

- Да, здесь я уже живу семь лет, с тех пор, как поступила в Московский государственный университет культуры и искусства. На последнем курсе я создала свою фолк-группу «Мережа», тогда же и познакомилась с Петром Матрёничевым.

- В Новоульяновске, откуда вы родом, часто бываете?

- Да, бываю, у родителей в гостях. А училась в ульяновском музыкальном училище, выступала сольно с Ульяновским государственным оркестром народных инструментов под управлением Евгения Федорова. Но все тогда было не очень успешно. А сейчас если пригласят на гастроли в Ульяновск, то обязательно  приедем.

- У вас два проекта – фолк-группа «Мережа» и дуэт с Петром Матрёничевым «Нормальная песня». Как все успеваете?

- «Мережа» - это мой отдельный проект, который исполняет только фольклор, военные, советские песни. А с Петром Матрёничевым мы работаем вместе с мая прошлого  года. Есть  интернет-проект «Нормальная песня», где каждый может заказать исполнение своей любимой песни. С октября у нас добивались бит-бокс и балалайка. На Youtube  выложено шесть наших выпусков.

- Как вы считаете, добавит вам популярности участие в ток-шоу «Пусть говорят»?

- Думаю, в скором будущем оно даст свои плоды. Но это скорее результат нашей работы, а не везение. Была приятно удивлена, что пресса Ульяновска преподнесла все это правильно. И друзья шлют мне, что новость обо мне, например, на Ulpravda.ru, набрала более 8 тысяч просмотров. И это здорово!

- Появились новые знакомства на «Пусть говорят»? На фото вы с Александром Реввой и Аленой Водонаевой.

- С Реввой мы уже были знакомы, работали на отдельных проектах, а с Аленой, да, познакомились на передаче. А главное, мы познакомились с самой Светой Лободой и ее продюсером, обменялись контактами. Был на передаче Николай Басков, но он ушел раньше остальных. Они дружат со Светой. Вообще эта песня «К черту любовь» была написана его композитором для Лолиты, но Лолита отказалась, посчитав ее не по своему возрасту. Хотя текст отдает народной простотой.

- Почему именно песня Лободы? Вы ее поклонница?

- Просто понравилась песня, мы ее спели и она выстрелила. И потом волей-неволей начинаешь интересоваться творчеством Светланы Лободы и все больше проникаешься к ней уважением. Я узнала, что Света – удивительный человек, она трудоголик, гимнастка, мама, играет на ударных инструментах, многогранно талантлива. Она очень крутая!

 - Знаете о вашей землячке Диане Шурыгиной, которая прославилась после выпуска «Пусть говорят»?

- О ней не знает только ленивый. Эта ситуация вообще ходит вокруг и около. Я сама была подростком в Ульяновске, такая ситуация была каждодневной, таких девочек было очень много. Но она не была бы такой знаменитой, не будь у нее харизмы. Завидовать, к сожаленью, нечему. Но это феномен.  Они оба – И Диана ,и Сергей – накосячили, пусть всем будет большой пример.

Ирина Перова

Фото Анны Селезневой

 

11092 просмотра