Продолжается подготовка проекта «Красный туризм»

Ульяновская делегация приняла участие в состоявшихся в начале апреля в Китае переговорах. Обсуждались проблемы формирования туристического потока на Волгу. Подробно рассмотрены  детали организации музейного и культурного обслуживания. В них участвовала большая группа специалистов.  Особое впечатление на всех произвели вопросы и вдумчивость  Ли Хайпина. Он работает  заместителем руководителя спорткомитета города Хандань, депутат провинции Хэбэй.  В ходе переговоров  не осталось неясностей.   

«Подключается крупная турфирма, работающая с Россией из провинции Хэбэй. Ее авторитет признан во всем мире», - рассказал участник переговоров  Сергей Шаповалов.

Китайская сторона обдумывает инвестиционные проекты в Ульяновске. По мнению руководителя центра по международным культурным обменам академии Хандань известного в Китае специалиста по туризму  Тун Дичжэн, в Ульяновске можно построить здание культурно-делового центра.

Ульяновцы побывали в подобном центре в городе Хандань, при нем действует  гостиница, рестораны и конференц-зал. «Такие вложения  очень привлекательны для бизнесменов» - подчеркнул Тун Дичжэн.

В Китае огромное внимание уделяется поддержанию здоровья населения на основе традиций, вековых   методик. Это носит массовый характер, определяет жизнь миллионов людей.

«Мы стали свидетелями организации занятий на свежем воздухе и сфотографировали их.  А в ближайшее время Ульяновск посетят наставники школы Ян, это лучшая школа Ян тайчи в Китае. Будут даны практические показательные занятия», - рассказал Сергей Шаповалов.

Фото из личного архива Сергея Шаповалова.

Екатерина Серебрякова

1029 просмотров