Привязать оплату к качеству. Почему асфальт ежегодно утекает вместе с талым снегом

Министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрий Вавилин отчитался перед депутатами профильного комитета областного парламента о работе ведомства в 2016 году.

Наибольшую дискуссию вызвал отдел отчета, посвященный ремонту автодорог.

Утвержденный на 2016 год объем дорожного фонда составил 3,659 миллиарда рублей. Фактические поступления достигли 4,2 миллиарда (из них 559,4 миллиона - субсидии и трансферты из федерального бюджета). Неосвоенные средства в полном объеме направлены в дорожный фонд-2017.

Финансирование позволило увеличить с 41 до 42 процентов долю областных автодорог, соответствующих нормативным требованиям. В соответствии с планом отремонтировано покрытие общей протяженностью 250 км.

Расходы на содержание 1 км областных дорог составили 279,9 тысячи рублей при федеральном нормативе в 500 тысяч. Его планируется достичь к 2020 году.

Введено в эксплуатацию 11,4 км дорог, крайне важных для повышения инвестиционной привлекательности региона и с высокой социальной значимостью: 46-й и 17-й проезды Инженерные в промзоне «Заволжье», подъезд к пос. Земляничный, Н. Бекшанка - М. Бекшанка в Барышском районе, Шатрашаны - граница области в Сурском районе.

В муниципальных образованиях на строительство и ремонт автодорог местного значения из бюджетов всех уровней было направлено 1,4 миллиарда рублей, отремонтировано 513 объектов общей протяженностью порядка 172 км (1035,4 тыс. кв. м).

Согласно статистике, аварийность сократилась на 12 процентов, а число погибших - на 19 процентов. Тем не менее состояние дорожного полотна в областном центре и в регионе в целом вызывает огромное количество нареканий. 
Депутаты обратили внимание на очевидные проблемы качества проведения дорожных ремонтных работ. Дмитрий Вавилин признал, что причина - допущенные нарушения в технологии работ, в частности, некачественное проведение ямочного ремонта.
- На дороги выделен беспрецедентный объем финансирования. Усилен надзор, укреплен лабораторный контроль, создан ряд специальных служб, есть региональный опыт и огромное количество специалистов… Но, к сожалению, качество дорог оставляет желать лучшего. Из года в год мы видим одно и то же - асфальт утекает вместе с талым снегом, - высказала общее мнение комитета его председатель Алсу Садретдлинова.
Несмотря на то, что процедура включения в черный список дорожных организаций, зарекомендовавших себя не с лучшей стороны, является достаточно сложной, депутат настоятельно рекомендовала серьезно проработать данный вопрос и в случае необходимости выразила готовность внести изменения в законодательство. 
Василий Гвоздев обратил внимание на важность работы по созданию современных комфортных остановочных павильонов в регионе. Дмитрий Грачев просил обратить внимание на оптимизацию дорожной сети и транспортную доступность. 
Резюмируя обсуждение, Алсу Садретдинова заявила, что необходимо менять саму систему управления дорожным хозяйством, в том числе привязать оплату работ к качеству ремонта. Она также предложила проанализировать ситуацию с большегрузами, разрушающими дороги и создающими массу проблем. По словам депутата, важной задачей является реализация комплексного подхода к ремонту дорог. Вместе с дорогами нужно проектировать элементы благоустройства: газоны, заездные карманы, освещение, остановочные павильоны и уличную мебель. Основными задачами на 2017 год являются восстановление дорожного покрытия, разработка схемы ливневок, сохранение сети областных дорог и повышение безопасности дорожного движения. 
ЦИФРА

24,2 миллиона рублей штрафов взыскано в 2016 году за возмещение ущерба, причиненного областным дорогам большегрузами.

Кирилл Шевченко

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

348 просмотров