Областной суд отказал в смягчении наказания ульяновцу, похитившему 17 миллионов рублей

В ближайшее время осужденный Михайлов проследует в исправительную колонию строгого режима, где проведет девять лет жизни за ограбление банка с применением насилия.

Еще 11 декабря прошлого года суд первой инстанции – Заволжский районный суд – поставил точку в уголовном деле о хищении денежных средств из офиса банка «Восточный». Михайлов  Ф.В. был осужден по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ и приговорен к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.  Гособвинитель доказал, что 17 августа 2017 года именно Михайлов Ф.В  и его подельник, скрыв лица за темными очками и медицинскими масками, ворвались в офис банка «Восточный». Подсудимый схватил кассира руками за шею и волосы и потребовал передать деньги, принадлежащие банку. Тем временем сообщник Михайлова угрожал ножом менеджеру банка, повалил ее на пол, связал ей руки и потребовал ключ от кассы.  Получив доступ к деньгам, Михайлов похитил более 17 миллионов рублей, после чего с сообщником скрылся с места преступления.

Адвокат осужденного был не согласен с вынесенным приговором для его подзащитного, посчитал решением суда незаконным, необоснованным и несправедливым и просил смягчить наказание. Как результат, защитник подал апелляционную жалобу в областной суд.

- Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав выступления участников процесса, судебная коллегия сочла обжалуемый приговор законным, обоснованным и справедливым, - сообщили в ульяновском областном суде. - Несмотря на доводы жалобы, выводы суда о виновности Михайлова Ф.В. в совершении преступления подтверждены непосредственно исследованными доказательствами, в частности: показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами осмотров мест происшествий, обыска, заключениями экспертиз, справкой ПАО КБ «Восточный», в которой отражена сумма похищенных денежных средств. Назначенное Михайлову наказание отвечает принципам справедливости, соразмерно содеянному. Оснований для смягчения наказания по доводам жалобы судебная коллегия не усмотрела.

Таким образом, изначальный приговор, вынесенный Заволжским районным судом, оставлен без изменения. Михайлов проведет ближайшие девять лет в исправительной колонии строгого режима.  Его же сообщник пока не пойман.

Тем временем суд над 30-летним ульяновцем, потратившим за пять дней 25 миллионов рублей, продолжается.

1522 просмотра