Нужно разделять экстренную и неотложную помощь, или Почему задерживается скорая

Быть врачом - тяжелый труд и большая ответственность. Быть врачом скорой помощи - удвоенное ежедневное психологическое и, как показывает нынешняя практика, физическое давление. Неужели люди стали так жестоки, что готовы наброситься на людей, приехавших оказать помощь? Почему врачам и фельдшерам скорой помощи все чаще приходится слышать оскорбления и защищаться от побоев со стороны родственников больных? Провоцируют ли сами врачи такое отношение к себе? Или есть другие причины недоверия и злобы со стороны больных и их родственников? В этих и других вопросах помогут разобраться главврач станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов, а также выездные врачи, каждый день сталкивающиеся с подобными инцидентами.

Растянутое время

Основной причиной негодования людей является их ложное представление о задержке скорой. Мы приезжаем в течение 15 минут. Конечно, для родственника больного, у которого каждая минута на счету, это время кажется вечностью, и он даже его не засекает. Но как машине скорой можно приехать максимально быстро, если на дорогах никто не пропускает, водители боятся штрафов, дома и улицы не помечены?

Главврач станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов в очередной раз уточняет: во-первых, нужно разделять экстренную и неотложную помощь. Экстренная выезжает на вызовы, когда может быть угроза жизни: травмы, боли в сердце, боли в животе - это может быть аппендицит, к людям, потерявшим сознание, а также на вызовы к детям и беременным. Если же у взрослого человека угрозы жизни нет, допустим, поднялась температура, то едет «неотложка». Разница у них в первую очередь во времени прибытия - скорая должна быть на месте через 20 минут после того, как освободилась бригада, получившая вызов. Именно так, а не через 20 минут после звонка. У «неотложки» временные рамки намного больше - до двух часов. Для сельской местности эти нормативы другие, потому что расстояние между адресами вызовов там могут исчисляться десятками километров.

- Рассказы о том, что пациенты ждут скорую очень долго, часто связаны чисто с психологией: для того, кто ждет, время тянется дольше, чем для того, кто едет. Поэтому 15, а то и 10 минут человеку могут показаться часом, - говорит Айрат Имангулов. - Хотя задержки все-таки могут быть. Но это обычно связано с повышенной нагрузкой. Например, в праздничные дни.

Такого, чтобы скорая не приехала вовсе, по словам главврача ССМП, сейчас не бывает, потому что все машины подключены к системе ГЛОНАСС и легко отследить, где находится машина и по какому вызову она едет.

- Не бывает такого, чтобы наша бригада отправилась куда-то по своим делам на машине скорой, - мы это сразу увидим, - объясняет Айрат Имангулов.

Вызывайте психиатра, а не скорую

Прибавьте к этому огромное число несерьезных вызовов. Люди вызывают скорую без необходимости, причем порой и по два-три раза, требуя большого количества внимания и времени. Никто не может понять, что пока скорая находится на вызове, где от врача требуют сбить невысокую температуру, где-то ждет врачебной помощи больной, находящийся при смерти, у которого каждая минута на счету.

На днях в редакцию позвонил житель Сенгилеевского района, который пожаловался на то, что к нему отказалась ехать скорая помощь. Однако, когда мы стали разбираться, выяснилось, что было не совсем так. Точнее, совсем не так.

- Человек нам действительно звонил, но он не представился, не сказал, где он живет, а просто бросил трубку. Мы уже сами догадались, кто это был, можно сказать, по поведению, потому что уже не раз с ним сталкивались, - рассказал заместитель главного врача Сенгилеевской РБ по медицинской части Олег Вильман.

К тому же, по словам Олега Владимировича, местного фельдшера, которого все-таки попросили навестить пациента, тот обругал грубыми словами. А приехавшему врачу заявил, что ему ничего не нужно.

- А потом он написал заявление в прокуратуру, в котором… пообещал убить главного врача больницы, - рассказывает сама главный врач Сенгилеевской РБ Ольга Руина. - И я уже сама написала встречное заявление по поводу этой угрозы.

В итоге силовикам пришлось разбираться сразу по двум инцидентам. Угрозы жизни они не нашли, так же как и не установили факт неоказания медицинской помощи. Для нас же это стало поводом разобраться: что нужно делать и пациентам, и медикам, если они столкнулись с конфликтом.

Спасать или спасаться

«Не навреди» - гласит старейший медицинский принцип. Но что делать, если пытаются навредить тебе?.. К сожалению, многие из больных считают в порядке вещей обругать грубыми словами медика, который, как им кажется, неправильно оказывает помощь. Работники скорой, на самом деле, имеют в таком случае полное право обращаться в полицию, потому что это является административным правонарушением и наказывается в соответствии со статьей КоАП РФ 5.61 «Оскорбление» штрафом от одной до трех тысяч рублей.

Однако, как показывает практика, медики на такое поведение пациентов внимания не обращают. Так же как и на угрозы, которые сыплются в их адрес, например от пьяных людей. Иначе бы статистика противоправных действий против работников скорой помощи насчитывала бы сотни случаев. А за два последних года она выглядит так: в 2017 году - 10 случаев, в 2018-м - девять. Попадают в нее в основном те случаи, когда на врачей и фельдшеров кидаются с кулаками. Может быть, кто-то скажет, что это небольшие цифры, но вообще-то их совсем не должно быть. Хорошо хотя бы то, что буйные пациенты получают законное наказание. Например, буквально на днях, 23 января, состоялся суд над одним из таких. В октябре прошлого года пьяный мужчина ударил в грудь приехавшего на вызов фельдшера. Платой за распускание рук стали 240 часов обязательных работ, назначенные судом.

Бахилы преткновения

Большую часть времени и сил медиков забирают именно родственники больных, которых невероятно сложно успокоить и от которых порой самим врачам приходится даже защищаться. По словам Айрата Имангулова, довольно частый, и вызывающий непонимание у медиков конфликт с пациентами происходит из-за… бахил, которые люди просят надевать при входе в квартиру. И это не только в Ульяновской области, а вообще в России.

- Почему-то никто не просит надевать бахилы полицейских или спасателей. Мы такая же экстренная служба, но почему-то у людей возникают мысли заставлять наших работников переобуваться, - говорит Айрат Мансурович.

Сами медики на этот счет грустно шутят: если больной думает о бахилах, наверное, он не такой уж и больной.

Очень трудно пытаться помочь больному, когда сначала нужно к нему прорваться, выслушав все нелестные и необоснованные отзывы в дверях, а потом лечить, когда под боком у врача находятся родственники в возбужденном психоэмоциональном состоянии.

В этом плане эталонной является практика Израиля. Там родственника приглашают в машину скорой и просят его помочь в оказании помощи больному (к примеру, сделать перевязку). В этот момент родственник осознает всю тяжесть ситуации и необходимость полного сосредоточения медиков на больном и, не выдерживая, сам выходит из машины, успокаивая всех остальных близких, дав медикам возможность спокойно проделать свою работу. Возможно, это нужно внедрить и у нас; но готов ли к этому народ? Трудно сказать.

Куда пожаловаться на врачей «неотложки»

Отныне недовольные работой скорой помощи горожане могут обратиться по телефонам горячей линии областного минздрава - 8 (8422) 41-05-01.

В районах области есть еще один вариант жалобы. Так как все бригады скорой помощи там находятся в подчинении районных больниц, то обратиться можно к главному врачу. А если никакой реакции не последует, то следует пожаловаться в министерство - и на руководство районной больницы, и на бригаду скорой. Только не грозитесь никого убивать, а то жаловаться будут уже на вас.

Если же все-таки произошло такое, что после вызова бригада действительно не приехала, можно написать заявление в правоохранительные органы. Потому что в Уголовном кодек-
се РФ существует статья 124 «Неоказание помощи больному». 

Игорь УЛИТИН

2399 просмотров