Проезд подорожает летом

Рост тарифов на общественный транспорт неизбежен и местами уже начался.

Возможное повышение стоимости проезда на маршрутках беспокоит людей с начала зимы. Цены не росли уже два года, и перевозчики заговорили о том, что вынуждены их поднять, так как обслуживание микроавтобусов за это время подорожало.
Однако доходы тех групп населения, которые пользуются общественным транспортом, в последние три года не увеличились…
Первыми, кто собрал открытое совещание по волнующей теме, стала Федерация отраслевых профсоюзов. Специалистов попросили обосновать грядущее повышение тарифов.


Пока просят накинуть два рубля…
«Пассажиру должно быть комфортно, и чем дешевле - тем лучше. Мы хотели бы, чтобы заводчане, медики, учителя могли без проблем добираться на работу, а с работы домой. И если цена за проезд будет повышаться, то мы хотели бы понимать почему. Хотели бы, чтобы при формировании тарифов учитывался реальный уровень зарплат», - обратился председатель Федерации профсоюзов Анатолий Васильев к администрации города и руководителям транспортных предприятий.
Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков сразу сказал, что частные перевозчики по закону имеют право изменять тарифы по своему усмотрению, каждый раз, когда заключают новый договор на обслуживание. «На сегодняшний момент новые разрешения пятнадцати перевозчикам по сорока одному маршруту выданы. За прошедшую неделю к нам обратилось три перевозчика по девяти маршрутам с предложениями изменить цену за проезд, повысить ее до 20 рублей в дневное время. Будем рассматривать экономическую обоснованность этой просьбы. Но пока никакого решения нет», - отметил он.
Также Бычков заверил, что в ближайшее время не будет повышения цен на социальные, в том числе дачные маршруты, и маршруты, которые обслуживает ПАТП-1. Еще бы, ведь стоимость проезда в муниципальных автобусах совсем недавно уже увеличили. С 1 ноября 2016 года она составляет не пятнадцать, а семнадцать рублей. Тогда в администрации города пояснили, что «повышение стоимости проезда связано со сложными экономическими условиями, инфляционными процессами, увеличением затратной части организации пассажирских перевозок. Произошел разрыв между себестоимостью услуг и действующими тарифами на перевозки».
Недавно подросла цена билета и на трамвай. Понятно, что владельцы маршруток хотят как можно быстрее продавить ситуацию, ведь у каждой стороны есть своя «экономическая обоснованность». Так, в начале прошлой недели в Управление дорожного хозяйства и транспорта обратилась ИП Юдаева, владелец маршрутов № 38, с просьбой разрешить повысить стоимость проезда на 2 - 3 рубля. По ее словам, повышение цены позволит обновить автопарк.
Представитель перевозчика Александр Салюков обрисовал ситуацию более подробно: «Несколько лет назад мы закупали автобусы Ford. Один стоил миллион двести тысяч рублей. Затем случился кризис, и на сегодня такой же стоит уже два с половиной миллиона. Естественно, перевозчики берут кредиты под большие проценты. Это определенные риски. Поэтому мы вынуждены немного повысить стоимость проезда».
Члены профсоюза в ответ на это разъяснение сказали, что не против переплачивать один-два рубля за комфортный транспорт. Но не согласны отдавать лишние деньги за проезд на разваливающейся «газели», где водитель во время движения курит и разговаривает по телефону. Отметили, что эти моменты должны как-то регулироваться и строже контролироваться.


 

«Транспортный альянс» отсрочил повышение цен
В тот же день, когда по транспортному вопросу заседали профсоюзы, насущную проблему обсуждали и в территориальном отраслевом союзе работодателей «Транспортный альянс».
Президиум изучал данные по мониторингу финансово-экономических факторов, влияющих на тарифную политику перевозчиков. Это, например, рост цен на товары и услуги, входящие в структуру себестоимости услуги по перевозке; уровень текущей и плановой инфляции; уровень средней заработной платы по региону и другое. После изучения данных и их обсуждения альянс решил продлить действующие тарифы (до 18 рублей днем и до 22 - вечером) до 31 мая 2017 года включительно.
Этого решения будут придерживаться все перевозчики, входящие в «Транспортный альянс», а сегодня это более половины городского парка маршруток. Учредителями являются три крупных перевозчика, они обслуживают более тридцати городских маршрутов, имеют свыше 700 единиц подвижного состава.
«Мы тоже частники. Это наше консолидированное решение. За других не скажем. По новому ФЗ № 220 теперь частник сам вправе устанавливать цену по необходимости. В любое время, с учетом всех и всяческих обстоятельств. Мы занимаем половину рынка и дать разгуляться «жабе» не особо даем, - прокомментировал исполнительный директор «Транспортного альянса» Виктор Сидоренко. «Да и пассажир своим рублем будет сдерживать тех перевозчиков, которые будут задирать цены, просто пересаживаться к другим», - добавил он.
Однако речь идет лишь об отсрочке повышения. Во втором пункте решения говорится, что альянс, с высокой вероятностью, установит новый тариф на проезд с 1 июня 2017 года. Составит он, скорее всего, до 20 рублей днем и до 25 рублей вечером. По словам Виктора Сидоренко, винить в этом перевозчиков нельзя. «Треть наших затрат - это ГСМ. Для примера, 92-е топливо в 2002 году стоило 4,5 рубля, в 2006-м - девять, в 2010-м - 12,5 рубля. В 2017-м его стоимость - 36 рублей за литр. Я понимаю, что для государства такое повышение цен на бензин - вынужденная мера. Но тогда и перевозчиков не нужно называть жадными».


Неровные цены
Еще раз обратим внимание на то, что не все маршрутки являются частью «Альянса» или собственностью муниципального транспортного предприятия. А значит, повышение цен кое-где возможно уже сейчас.
Так, работники «Авиастара» сообщают, что привычный для них рабочий маршрут уже подорожал на рубль. Еще до нового года изменились тарифы на «двойке». Новый прайс связан с продлением и без того длинного маршрута. С декабря прошлого года автобусы стали ходить через промзону «Заволжье». Теперь, чтобы доехать от «промки» до Киндяковки или обратно, пассажир должен заплатить тридцать рублей.
Владелец маршрута № 2 уверяет, что это не повышение цены, а возврат к зональному тарифу, когда проезд «по городу» (старому или новому) стоит 16 - 18 рублей, а вот за дальнюю поездку из одного конца города в другой длиной в пятьдесят километров пассажиры должны заплатить больше.
По словам предпринимателя, само удлинение маршрута уже говорит о том, что перевозчик идет навстречу потребителю. Заезд на проезды Инженерные сделан для того, чтобы рабочим было проще добираться до многочисленных предприятий, расположенных в индустриальном парке промзоны «Заволжье», таких как «Таката», «Бриджстоун», «Джокей Пластик».
Добавим, что вопрос удорожания проезда на маршрутках актуален не только для Ульяновска. К примеру, глава Димитровграда Алексей Кошаев недавно сообщил о повышении стоимости проезда в маршрутках до 20 рублей. Ранее первичная профсоюзная организация АО «ДААЗ» направила письменное обращение в адрес муниципальных и региональных властей с просьбой «вмешаться в разрешение данной ситуации и не допустить необоснованного завышения стоимости проезда». Свои подписи под обращением поставили 1199 заводчан.

Екатерина Нейфельд

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

2574 просмотра