Коммунальные услуги подорожают на 3,9%

 
Тарифы для ульяновцев поднимутся на минимальное значение. Об этом сообщили на пресс-конференции о ежегодной индексации тарифов 28 декабря. Средний индекс роста платы за коммунальные услуги не превысит 3,9% во всех муниципалитетах. Исключением станет город Ульяновск, где максимальное процентное значение составит 4,5%. Однако, по словам директора департамента цен и тарифов министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Сергея Ципровского, коснется такой тариф за «коммуналку» только 1% семей - тех, у кого набор коммунальных услуг минимальный и состоит из холодного водообеспечения и электроэнергии.
«Тепловая энергия занимает достаточно существенную долю в совокупных коммунальных платежах. В этом году по городу Ульяновску максимальный тариф на тепловую энергию составил 3,4%. Задачу, поставленную губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, держать индексацию на уровне 3,9% министерство выполнило», - рассказал Ципровский.
Рост по электрической энергии составит 3,8%. На газ пока тарифы не установлены, они будут приниматься позже - к середине следующего года, но ориентировочно максимальный рост по газу будет 3,9%. Рост на водоснабжение и водоотведение по области составит не выше 3,9%, а по городу Ульяновску - 6,2%.
Как рассказал заместитель главы администрации города Александр Черепан, такая надбавка должна полностью уйти на проекты по развитию сетей водного хозяйства, включенных в инвестиционную программу Ульяновскводоканала на 2017 - 2021 годы. Если относить это в стоимость кубического метра воды, то данное повышение составит 42 копейки с кубического метра холодной воды и 36 копеек с кубического метра канализационных стоков. 
 
903 просмотра