Национальные общины региона: «Мы никогда не претендовали ни на один квадратный метр ДК «Губернаторский»

После неоднозначной ситуации, возникшей с помещениями Дворца культуры, якобы переходящими в пользование культурно-национальных автономий, всколыхнулась вся ульяновская общественность. Многие встали на защиту творческих коллективов. Настало время высказать свою позицию и национальным общинам.

Для этого они подготовили официальное заявление, под которым поставили подписи руководители восьми национальных общин нашего региона. Инициатором выступил председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов, который лично встречался с представителями Дворца культуры «Губернаторский», но конструктивного диалога, по словам очевидцев, не получилось.

В обращении руководители автономий заверяют, что все разговоры об ущемлении творческих коллективов «Губернаторского» ради создания на его базе Дома дружбы народов – откровенная ложь. Далее  они приводят четыре веских довода в защиту этих слов. В документе, в частности, говорится, что национальные общины Ульяновской области никогда не выступали с предложением о предоставлении организациям помещений именно во Дворце культуры «Губернаторский» и вообще никогда не претендовали и не претендуют ни на один квадратный метр, предназначенный для творческого воспитания детей и молодежи.

Приводим текст заявления полностью.

1136 просмотров