Налетай, торопись! В Ульяновске старинная усадьба продается за 10 000 рублей

Время не жалеет ни людей, ни здания. Десятки объектов культурного наследия России разрушаются день за днем, у одних из них есть владельцы, но денег на ремонт не хватает, другие, наоборот, являются бесхоз-ными. Чтобы попытаться их спасти, власти разработали программу, по которой можно арендовать или купить их за небольшую сумму в обмен на ремонт и реставрацию.

Покупатель или арендатор ремонтирует здание и следующие 49 лет сможет распоряжаться им за совсем небольшие деньги. Всего один рубль за квадратный метр аренды площади. Есть и другой вариант: заброшенную усадьбу можно выкупить. Этот вариант больше подходит тем объектам, которые расположены далеко от города. Стоить такая усадьба может совсем дешево: от 10 тыс. рублей. «Мы вместе с областным агентством госимущества прорабатываем вопрос, какие объекты будут предоставляться на этих условиях», - в интервью газете «Известия» рассказал руководитель Ульяновского управления культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

ФРП одолжит «Призме» 76 миллионов 

На минувшей неделе федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) распространил достаточно сенсационное сообщение об итогах рассмотрения заявок на получение льготных займов. Экспертный совет ФРП одобрил десять проектов в нескольких промышленно развитых регионах страны (Московской, Нижегородской, Тульской, Ульяновской, Свердловской и Рязанской областях, а также в Татарстане), которые получили господдержку на общую сумму 1,06 млрд рублей. 

Должники не боятся банкротства

Почти в полтора раза - на 47% - в 2018 году увеличилось количество граждан и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых введена процедура банкротства и/или реализации имущества, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ) на основании собственных данных и информации портала «Федресурс». 

Если в 2017 году эта цифра составляла 29,8 тыс., то в 2018 году она выросла до 44,0 тыс. чел. К потенциальным банкротам на 1 января 2019 года аналитики ОКБ отнесли порядка 748,2 тыс. россиян, средний долг такого заемщика перед кредиторами составил 1,68 млн рублей. В качестве потенциальных банкротов рассматривались россияне, имеющие долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

В количественном выражении наибольшее число граждан, признанных банкротами в 2018 году, проживает в столичном регионе - 6 118 чел. Самый значительный рост количества процедур банкротства в 2018 году был отмечен в Ульяновской области. Ульяновцев, в отношении которых была начата процедура за 2018 год, стало в три раза больше: их число увеличилось со 164 до 525 человек.

Подготовил Семен Семенов

5476 просмотров