Музыкант из Таганрога Андрей Ясинский привез в Ульяновск музыку гор

Семь лет проработав на металлургическом заводе и играя в цехах на флейте, он понял, что хочет делиться музыкой с людьми. Сейчас мультиинструменталист пустился в свой первый сольный концертный тур по России.

- Работая электромонтером и сварщиком, я продолжал заниматься музыкой. Играл на флейточках в больших цехах. Это было очень душевно. Тогда я понял, что заводчане, казалось бы, суровые мужчины, делающие тяжелую работу, - это люди с мягким сердцем. Услышав одну мелодию, они потом годами напоминали мне, как это было здорово, как это повлияло на их жизнь. В связи с этим я понял, что что-то не то происходит в нашем музыкальном мире. Есть филармонии и консерватории, а есть заводы - у людей, там работающих, в жизни совсем другое происходит. Тогда я захотел, чтобы музыка была ближе к людям, стал играть на улицах, чтобы нести ее к ним, - рассказал Ясинский.

Андрей Ясинский - автор и исполнитель собственных композиций. Сегодня музыкант владеет примерно ста инструментами. В Ульяновске он начал выступление с ханга - инструмента, отдаленно напоминающего барабан и изобретенного в 2000 году в Швейцарии. Также исполнил композиции на можжевеловых флейтах, фортепиано, окаринах, калимбе. О каждом инструменте музыкант старался рассказать, у любого из них своя история. Но больше всего историй было о горах.

- Я инструктор, мы водим людей на самую высокую точку России - Эльбрус. Я пять лет занимаюсь горами и пять лет сочиняю музыку. Для меня это что-то цельное. Поэтому на своих концертах я всегда потихоньку «вербую» в горы, - рассказал музыкант. - Горы - лучшая психотерапия. Мне хочется, чтобы каждый хоть раз побывал в горах, потому что никто еще не уезжал из гор, не влюбившись в них. Кстати, у вас здесь высота 300 метров над уровнем моря, я узнавал…
 

3860 просмотров