Мусорный саботаж. В Ульяновской области с новой реформой что-то пошло не так

 Регоператоры, приступившие к вывозу ТБО, муниципальные власти и областное минприроды и цикличной экономики признают: не все идет гладко с «мусорной реформой».

После нового года коллапс с отходами случился не только во дворах, но и в Интернете: соцсети оказались заполнены фотографиями переполненных мусорных контейнеров и бурным обсуждением того, где забуксовала обещанная реформа по обращению с отходами. Только за первые две недели на горячие линии операторов и в контакт-центр при главе города Ульяновска поступило около 
7 тысяч звонков с жалобами на невывезенный мусор. 

- Характер обращений очень разный, и жители должны понимать, к кому обращаться в той или иной ситуации, - отмечает директор контакт-центра при главе города Ульяновска Денис Седов. - Если не вывозят мусор, еще не факт, что в этом виноват региональный оператор. У нас есть управляющие организации, которые саботировали реформу и не заключали договоры с региональными операторами, не взаимодействовали с жителями, из-за этого мусор был вывезен не вовремя.

Согласен с коллегой и замглавы города Ульяновска Сергей Гигирев:

- Основная масса сбоев - это откровенный саботаж ряда управляющих организаций, которые лишились бизнеса, - считает он. - К концу 2018 года вывозом ТБО в Ульяновске занимались 12 перевозчиков. Но извините, тут обижаться не надо, закон есть закон - его надо исполнять. 

Впрочем, нашлись и другие виновные. Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров отметил, что проблемы часто были связаны и с тем, что мусоровоз не мог подъехать к контейнерной площадке из-за того, что дорожные службы не очистили проезд или со стороны проезжей части она была обнесена снежно-ледовым валом. 

- Тут проблема ясна - муниципалитеты не отработали подходы к контейнерным площадкам, - прокомментировал он. По его словам, чтобы впредь не допускать таких ситуаций, ведомство в ежедневном режиме анализирует сведения от муниципальных образований и региональных операторов о вывозе контейнеров, их наличии, работе автопарка, исполнении маршрутов и графиков вывоза, проблемах с очисткой подъездных путей и контейнерных площадок. 

- Система заработала. Худо или бедно, но она работает, - отмечает Сергей Гигирев. - Наша основная задача - до конца разъяснить жителям некоторые нюансы. Мы встречались со старшими по домам, мне задают конкретный вопрос: почему у нас не вывозят крупногабаритный мусор? Начинаем разбираться - оказывается, что его складывают не в том месте, откуда мусор забирает региональный оператор. Это тонкости, сейчас мы в них разбираемся. Где забрать, куда отвезти, кто и во сколько заберет, кто почистит и так далее. Да, на это могут потребоваться не неделя и не две, но наша задача - полностью выстроить взаимодействие всех участников этой цепи и выстроить четкую и понятную систему контроля.

Что же касается ответственных за мусор, то есть регламент, по которому действуют региональные операторы. Замдиректора «Контракт плюс» (регоператор второй зоны) Сергей Живайкин пояснил: управляющая компания должна согласовать с регоператором график вывоза и указать места, откуда будет вывозиться мусор. Она по-прежнему отвечает за то, чтобы мусор жильцов оказался в контейнере. Задача регоператора - подъехать к заранее оговоренному месту, забрать контейнер, и, если часть мусора рассыпалась во время забора, подобрать его. Забирать мусорную гору, набросанную жильцами рядом с контейнером, если они не смогли к нему пробраться, оператор не должен. Но по факту, отмечает Живайкин, оператор старается не проявлять лишнего формализма и по возможности забирает все, что может. Но это пока, подчеркивает представитель «Контракт плюс». Все-таки управляющие компании должны научиться работать по регламенту.

Куда звонить?

Для оперативного решения «мусорных вопросов» первым делом стоит обратиться в свою управляющую компанию. Если вы уверены, что она сделала все возможное, звоните на горячие линии:

Контакт-центр при главе города Ульяновска - 8 (8422) 737-911.

Горячая линия ООО «Горкомхоз» (первая зона: Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы и Ульяновск): 8-800-200-68-65, 8 (8422) 65-02-65.

Горячая линия ООО «Контракт плюс» (вторая зона: Сенгилеевский, Тереньгульский, Ульяновский районы, Новоульяновск и Ульяновск): 8 (8422) 33-54-77.

Горячая линия ООО «УК Экостандарт» (третья зона: Старомайнский, Чердаклинский районы и Ульяновск): 8 (8422) 73-50-05.

Горячая линия ООО «Экосистема» (четвертая зона: Мелекесский, Новомалыклинский районы и Димитровград): 8 (84235) 4-09-09.

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области: 8 (8422) 38-47-33.

В Ульяновске вывозом и утилизацией ТКО занимаются три компании: «Контракт плюс» (обслуживает Железнодорожный район и дальнее Засвияжье), «Горкомхоз» (Ленинский район и ближнее Засвияжье) и «УК Экостандарт» (Заволжский район).

Пока верстался номер

С 17 января руководителем «Контакт-центра» назначен Алексей Палибин, до этого времени занимавший должность заместителя директора. Прежний руководитель, депутат Ульяновской городской думы Денис Седов перешел на работу в Совет муниципальных 
образований Ульяновской области.

Анастасия Гайнутдинова

1285 просмотров