59,46
69,82
22:43 | 23 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Молодая бизнесвумен в Ульяновске выращивает новаторов с пеленок

Марина Кандрашина мечтает воспитывать вундеркиндов и уверенно идёт к намеченной цели. В свои 27 лет девушка руководит центром детского развития «Новатор». Уникальность его в том, что это первый в России центр детского развития для детей от 6 месяцев (!) до 11 лет, который базируется на исследовательских опытах и научных экспериментах. 

Основа курсов построена также на технологии интеллектуально-творческого развития детей «Сказочные лабиринты игры» Воскобовича. Образовательное учреждение работает совсем недавно – с 1 августа этого года. Но уже сегодня его посещают более 30 детишек - будущих гениев.

К своему делу Марина шла целенаправленно. Окончила Ульяновский педуниверситет в 2013 году по специальности "преподаватель биологии и педагог-психолог".

- Я работала в разных сферах образования: в школе, детском саду, частных развивающих структурах, в логопедическом центре. Но в один момент я поняла, что просто преподавать мне неинтересно. У меня слишком много идей, и я хочу реализовывать их не только на занятиях, но и в более глобальном масштабе. Я поняла, что готова делиться своими мыслями, - вспоминает девушка.

Не ученье, а сказка

Она уехала в Санкт-Петербург, где продолжала работать, и обучилась развивающим играм Вячеслава Воскобовича у самого автора. Получив сертификат, Марина вернулась в Ульяновск и стала единственным тьютором в регионе, прошедшим обучение по этой программе.

Методика Воскобовича существует около 20 лет. Технология построена на обучении через сказки, конструкторы и различные приложения, одновременно развивая интеллектуальные, физические, художественно-эстетические, социальные и речевые качества личности ребёнка.

Там, где нужны

В Ульяновске Марина решила открыть свой развивающий центр для детей в новом районе Заволжья. Место было выбрано не случайно.

- Здесь есть большая необходимость в таком центре. Новый район очень большой, здесь много молодых семей с детьми. А из развивающих сфер дополнительного образования ничего нет. Родителям приходится возить детей в обжитую часть города. К нам даже ходят дети с ограниченными возможностями здоровья. Им трудно куда-то далеко добираться, особенно в зимний период. Поэтому спрос на «Новатор» очень большой, - говорит руководитель. - На площадке очень много родителей гуляют с малышами. Детки, только завидев наши окна, бегут и просятся к нам. Они готовы каждый день приходить в «Новатор».

Несмотря на молодость, Марина собственное дело ведёт уверенно и грамотно. Ко всем вопросам подходит с особой тщательностью. При выборе помещения, например, не поленилась пешком обойти почти полгорода, чтобы лично заглянуть в каждый приглянувшийся уголок. И даже уже выбрав, во избежание проблем в будущем, предварительно проконсультировалась в пожарной инспекции и прочих ведомствах.

С выходом на высший уровень

Дети приходят в центр два раза в неделю. Пять дней в неделю работает мини-детский сад "Утренний интенсив, или 4 часа без мамы". В детсад ходят дети от 2 до 6 лет.

Пока в «Новаторе» три сотрудника. В скором времени планируется расширение штата - открываются курсы английского языка, занятия по танцам и с логопедом. Кроме того, панируется запустить тренинг для мам по грудному вскармливанию.

По словам Марины, сейчас предпринимательская деятельность переходит на новый этап – идея соединения игр Воскобовича с опытом и экспериментами «упаковывается» на франчайзинг и переходит на всероссийский уровень.

На себя времени не хватает

Марина Кандрашина себя не жалеет - на работе выкладывается целиком. А как иначе в бизнесе? Её каждодневный график – с 8 утра до 10 вечера.

Девушка живёт в Засвияжском районе, до «Новатора» с трудом добирается на общественном транспорте. О собственных детях пока только мечтает – времени физически не хватает.

- Когда бизнес устаканится, тогда можно будет и о своих детях подумать, - улыбается она.

Эльвира Зямалова,

фото автора и соцсети

31 августа 2017 г. 08:00
  • 573 просмотра