Мать погибшего в День Победы 6-летнего мальчика: «У убийцы сына жизнь изменилась к лучшему, а мы существуем»

Сегодня в Ульяновском областном суде сорвалось заседание по делу о смертельном ДТП на Нариманова, 106, которое случилось 9 мая. Сторона потерпевших прибыла на слушания в полном составе. Однако ни осужденная Полина Голубева, ни ее адвокат Олег Головастиков в суд не явились.

Судья Евгений Губин пояснил, что поступило ходатайство от адвоката виновницы аварии с просьбой перенести судебное заседание на 7 ноября. Причина: с 25 октября по 1 ноября Олег Головастиков находится в отпуске за пределами РФ и вернется в Ульяновск 2 ноября. Полине Голубевой проведена операция (она родила второго сына 22 октября в заволжском роддоме. – Прим. авт.), после которой еще не оправилась. Напомним, женщина, как и прежде, находится под домашним арестом и проживает по месту регистрации.

Сама Полина тоже направила в суд ходатайство о том, что не может присутствовать на заседании, т.к. находится в больнице, а ее адвоката нет в городе. Правда, из ответа, подготовленного исполнительной инспекцией, мы узнали, что 27 октября молодую маму выписали домой. Потому ходатайство осужденной адвокат потерпевших Екатерина Смеречинская считает необоснованным. Где справка о том, что женщина не может прибыть в суд? Правозащитник попросила перенести заседание не более чем на 5 дней.

Как бы то ни было, без осужденной и ее адвоката рассматривать уголовное дело неправомочно, пояснил судья Евгений Губин и перенес рассмотрение дела на будущую среду, 7 ноября.

- По решению Ленинского районного суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы, но сегодня ситуация не соответствует действительности. Со стороны Полины и ее адвоката поступили апелляционные жалобы. И это их право. Осужденная намерена оспаривать неприменение судом статей 82 (отсрочка отбывания наказания) и 73 УК РФ (условное осуждение). Мы же продолжим отстаивать свою точку зрения, - пояснила адвокат потерпевших Екатерина Смеречинская.

Почти полгода прошло с момента той страшной трагедии, но и сегодня на родителей погибшего Айрата больно смотреть. Осунувшиеся лица, опущенный взгляд. Однако родные намерены добиться реального наказания для виновной в гибели их сынишки.

- За это время ее жизнь изменилась в лучшую сторону, наша же – в худшую, мы существуем, - глотая слезы, рассказала Рамиля Муратова. – Мы будем бороться до конца. Сейчас собрано 1137 подписей под петицией в поддержку вынесенного приговора. Спасибо всем, кто откликнулся.

Ulpravda.ru следит за развитием событий.

Фото и  видео: ulpravda.ru

16032 просмотра