Крымская весна. Год третий

18 марта вся страна и Ульяновская область отмечали очередную годовщину возвращения республики Крым в состав Российской Федерации масштабными митингами. Ульяновск собрал на площади более пяти тысяч неравнодушных людей самых разных профессий, партийной и религиозной принадлежности.

Но, некоторые партии все-таки решили потихонечку «переобуваться»  и дистанцироваться от всероссийского дня единения. Но обо всем по порядку.

Основной поток фото и видеоматериалов, конечно же, поставляли представители Единой России, Молодой гвардии и администраций разных уровней. Они пришли на праздник с семьями, с друзьями, с хорошим настроением и искренними лозунгами.

Не могло пройти мероприятие и без Губернатора Ульяновской области. В своём аккаунте в инстаграме он поздравил ульяновцев с праздником и разместил фото с митинга.

На мероприятии присутствовали разные партии, которые также активно поддержали идею возвращения Крыма – ЛДПР, СР, Рост, ОНФ и многие другие

В Димитровграде на аналогичном митинге ульяновцев поздравлял Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин

Казалось бы, идеальный праздник, но мы заметили, что кого-то явно не хватает на фотообзорах в этом году.  Вот, например, в 2016 КПРФ участвовало в митинге. Не очень массово, но были .

Смотрим ленту в этом году и видим, точнее, не видим вообще флагов ульяновских коммунистов. Тут возникает логичный вопрос – к чему бы такое дистанцирование от народа, президента и общей праздничной тематики? Пригляделись получше, и поняли, что вместо митинга за Крым, ульяновские коммунисты решили устроить свои митинги-перформансы. Как обычно «против всего плохого, за все хорошее», как говаривал в своих предвыборных баннерах, уехавший на ПМЖ в США ульяновский фотограф Эдуард Геббель.

Полуанонимный телеграмм-канал «Симбирского города» выдал пару фотографий с митинга коммунистов с весьма обидными для последних комментариями.

 

Возможно, в чем-то ульяновские сетевые либералы и правы. Вот, например, мы нашли пару фотографий с другого угла обзора этого митинга. Пикетировали самого лидера ульяновских коммунистов Алексея Куринного.

И все бы ничего, обычный троллинг, но вот в Димитровграде ситуация начала выходить из под контроля. Женщина попытавшаяся обратиться к депутату Госдумы с острым вопросом была, с ее слов, обругана и унижена. Видео с комментарием этой жительницы Димитровграда, города, который поддержал Куринного оказалось в нашем распоряжении.

Вот и получается все как-то не очень радостно в такой день. Казалось бы, все партии, все организации в едином потоке, единой силой выражают свою поддержку крымчанам и Путину, который всё это осуществил, а ульяновские коммунисты решили от этой темы дистанцироваться и провести свои пиар-мероприятия. Зная, что людей в этот день в назначенное время будет, много они просто видимо решили использовать повод. Нам кажется, что это немного не корректно. Но как говорится, Бог коммунистам судья.

П.с. возможно, руководитель экологического правительства Александр Брагин, выложивший коллаж на своей страничке в чем-то и прав.

 

 

 

 

747 просмотров