«Когда пришли 25 млн рублей, я не смог устоять». Красавчик-миллионер свалил всю вину на банк

В Засвияжском районном суде Ульяновска состоялось заключительное перед вынесением приговора заседание по делу о краже 25 миллионов рублей.  В последнем слове подсудимый заявил, что его вина в хищении денег не доказана и ставить точку в расследовании еще рано. Пламенная речь Анатолия не оставила равнодушным никого, а для некоторых вообще стала большим сюрпризом.

Для начала Толя заверил суд, что не имел никаких отношений с сотрудниками «Б…банка» ни до, ни после перевода денег. Затем зачитал собственноручно написанное на тетрадном листе ходатайство о возобновлении судебного следствия. В нем он просит вызвать в суд и допросить директора банка, главного бухгалтера и начальника учетно-операционного отдела. Они, по мнению подсудимого, нарушили должностные инструкции и не проследили движение денежных средств по итогам злополучного дня, да и вообще их рыльце в пушку, дескать.

- Имеет место факт вывода активов банка, но по ошибке это было сделано через меня. Вероятно, сейчас за моей спиной банк изымает имущество, купленное мной, а этим уголовным делом пытается списать на государство крупную сумму денег, - выдавал информацию мужчина, заглядывая в тетрадку, где накрапал речь, не согласовав ее со своим адвокатом. - Судебное следствие не установило, где мое имущество. Моя виновность в хищении денежных средств из банка не доказана.

Дальше – больше. Анатолий просит приложить к делу распечатку с детализацией его звонков с 25 мая по 28 июня, должностные инструкции сотрудников пострадавшего банка, сделать запрос в ГИБДД, чтобы выяснить, по каким дорогам России колесят купленные им иномарки.

Наконец, зачеркнув в тетради то, что не вошло  в его устное выступление, Анатолий выдрал листы с ходатайством и передал судье Елене Бессчестновой.  Вот только не учел горе-миллионер, что по закону на стадии оглашения последнего слова заявлять ходатайства уже не разрешается. По всей видимости, не все нюансы судопроизводства знают его сокамерники, помогавшие составлять документ.

 

Вызывать на допрос свидетелей уже поздно

Дерзкий финт подсудимого по всей видимости был не согласован с его адвокатом Натальи Лоскутовой.  По завершении судебного заседания она обмолвилась в суде, что ее подзащитный не оговорил с адвокатом свое последнее слово и не раз в беседе Анатолий уходил от оговоренной позиции.

- Мы закончили судебное следствие. Подсудимый уже не вправе просить возобновить следствие, вызвать кого-либо на допрос, потому что и следствие, и защита высказали все по обвинению, - прокомментировала ulpravda.ru гособвинитель, старший помощник прокурора Засвияжского района Лариса Игнатьева.  - Ходатайство подсудимого будет приобщено как последнее слово к материалам дела, ему даст оценку судья в приговоре.

 

Деньги не ждал, а уведомления от банка подключил

В свою очередь представители банка пояснили ulpravda.ru, что после исчезновения миллионов со счетов в финансовом учреждении была проведена служебная проверка. Тогда установлено, что банковский клерк 11 мая, имея доступ к системе по работе с платежными картами, ввел в компьютер неверные данные. После этого на карту, зарегистрированную на имя Анатолия, поступило 25 миллионов 953 тысячи 15 рублей 15 копеек.  Эта операция была выявлена не сразу. Счастливчик успел прокутить свалившееся на него внезапно богатство не без помощи подельников, полагают гособвинитель и потерпевшая сторона.

Напомним: сам же подсудимый говорил ранее, что когда на его карту неожиданно пришли деньги, он, не совладав с соблазном, начал их тратить направо и налево.  Но если верить словам представителя банка в суде, СМС-уведомление о поступлении денежных средств на карту миллионер подключил именно в тот роковой день, 11 мая.

Чем закончится это непростое дело, узнаем уже в четверг.

7031 просмотр