Главные вечера в году: тренды и основные веяния ульяновских корпоративов в цифрах и фактах

Новогодние корпоративные вечеринки, или, проще говоря, корпоративы, давно уже стали привычными для ульяновцев. Благо, вариантов их проведения множество. О том, что представляет собой современный новогодний корпоратив, об итогах прошедших праздников корреспондент ulpravda.ru поговорил с арт-директором одного ульяновского ресторана Владиславом Кузнецовым и его управляющей Юлией Анисимовой.

Можно, конечно, отметить на рабочем месте, как герои ещё советского фильма «Зигзаг удачи», но сейчас всё больше людей предпочитают на главный праздник года выйти в свет. Об этом ярко свидетельствуют цифры.

Забронировали с июля

- Новогодние корпоративы проходили у нас с 14 по 31 декабря. Праздники провели 50 компаний, или 2635 человек. Наш ресторан выбирали довольно разные организации – резиденты промзоны «Заволжье», заводы, банки, представители ИТ-компаний и бьюти-сферы и многие другие. Замечу, что в некоторых компаниях руководство из других городов и даже стран, но всем понравилось. Это говорит о том, что наши ульяновские корпоративы соответствуют международному уровню, - рассказала Юлия Анисимова.

И это только вершина айсберга, как говорится. Заявки на проведение корпоративов подали более 300 организаций. И первые из них озаботились новогодним празднеством… уже в июле.

И еще несколько интересных цифр. За 18 дней новогоднего нон-стопа было съедено 3 тонны еды. А одна из официанток – всего мероприятия обслуживали от 10 до 20 человек, в зависимости от количества участников корпоратива – подсчитала с помощью мобильного шагомера, сколько она прошла за время работы. Вышла очень внушительная цифра – 257 тысяч шагов, или 177 километров. Это в два раза больше, чем, например, от Ульяновска до Димитровграда. Нехилая зарядка!

Никуда без царя стола

Раз уж зашла речь о еде... Какие блюда выбираются для новогоднего стола на корпоративах?

Меню рассчитано на разные вкусы. В него включаются и уже ставшие традиционными салаты, такие, как цезарь и греческий. Ну и конечно же, царь новогоднего стола – оливье. Это обязательная программа. Но разве нет места для интересного эксперимента?

- Наш шеф-повар разнообразил список горячих блюд. Готовил рыбу с мандариновым соусом и спаржей, а также, казалось бы, сочетание несочетаемого – мясо с икрой. Это настоящий взрыв вкуса, надолго оставляющий приятные гастрономические воспоминания, - рассказала Юлия Анисимова.

А на сладкое – венские десерты с логотипами празднующей фирмы из собственной кондитерской заведения. Но и тут не обходилось без приятных и вкусных сюрпризов. Хитом стал десерт «Новогодняя игрушка», выполненная в форме шоколадного елочного шарика. А внутри него скрывалась другая сладость – тирамису.

Подбор блюд на корпоративе согласовывался с заказчиком. Одна из компаний заказала для фуршетного стола всё те же традиционные новогодние яства, но в оригинальной подаче. Канапе с сельдью под шубой или оливье - звучит экзотически, но с нотками чего-то очень родного и домашнего.  

Новогодние панки

Часто представляется, что новогодний корпоратив – это что-то вроде банкета с конкурсами. Такая практика имеет полное право на существование. Но одной лишь ей дело не ограничивается. Всё зависит от количества, возраста, соотношения мужчин и женщин в коллективе и личных пристрастий отдыхающих.

- Одна компания, работающая в сфере информационных технологий, и где большинство сотрудников молодые люди в возрасте до 35 - 40 лет, отказались от традиционного банкетного стола, выбрав фуршет. У них было много креативных идей, и они на ура принимали все наши предложения. Площадка была разделена на несколько станций, на которых проводились конкурсы и игры, в том числе с использованием шлема виртуальной реальности, - рассказал Владислав Кузнецов.

Запоминающимся был и корпоратив «свадебщиков». Они организовали интерактивную фотозону (ещё бы!), в которой снимали с нескольких ракурсов. Таким образом получалась не застывшая фотография, а движущиеся гифки.

А одна компания, занимающаяся посуточной арендой квартир, устроила корпоратив в панк-стиле. С соответствующей музыкой, одеждой и ирокезами. Никто, кстати, не остался в стороне от общего действа.

Караоке и свет

Читатель, конечно, подсчитал, что корпоративы проводились не по одному в день. Тут несколько вариантов. Для маленьких компаний, от 4-х человек, в определенные дни проводилась общая программа. В этом точно есть один большой плюс – можно завести новые знакомства.

А для больших (к слову, самый большой корпоратив проводился на 270 персон)? Они разводились по двум разным залам: vj и караоке. Звукоизоляция между ними, по словам Владислава Кузнецова, такая же, как в Большом театре. Слышно только свое мероприятие. Так что компании друг другу не мешали.

VJ – наполненный современными технологиями, включающими свет, видео и звук. Из проводившихся здесь digital-развлечений были такие: ведущий спрашивал у одного из гостей, какого цвета он хочет видеть зал. Он отвечал, например: «У меня сегодня цвет настроения - синий». И на несколько секунд он окрашивался в цвета ультрамарина. Технологии позволяют – в арсенале проектора 16 миллионов цветов.

А второй зал – для любителей попеть. Караоке в ресторане знает 50 тысяч песен и показывает 10 тысяч видеоклипов. База ежемесячно обновляется. Так что найдутся композиции на любой музыкальный вкус. И даже поспорить, кто лучше может исполнять любимые песни в караоке-баттле.

К сожалению, время быстротечно, и новогодние корпоративы заканчиваются. Но воспоминания и впечатления от них могут согревать душу весь следующий год. И это, пожалуй, самое важное, за что мы любим эту традицию.

965 просмотров