Где выходим? Власти города намерены переименовать остановки Ульяновска

Страсть к переименованию неистребима. Дело уже дошло до обыкновенных остановок.

Вопрос об остановках общественного транспорта обсуждали на совещании в администрации Ульяновска. Любопытно, что волнует чиновников в данной теме. Во-первых, (цитирую) «проводится работа по увеличению количества камер для большего охвата остановочных пунктов, позволяющих контролировать работу общественного транспорта». Сейчас таких камер 20 штук.

Но разве главная проблема в малом количестве камер, а не малом количестве этого самого общественного транспорта? Не считать же таковым маршрутки! А их владельцам и водителям на видеокамеры начхать сто раз. Разве они начнут ездить по расписанию (теоретически оно должно быть)? Разве перестанут устраивать гонки между остановочными пунктами? Разве не будут набивать свои маршрутки под завязку? А что делать пассажирам - ехать-то всем надо. Может, стоит подождать на «остановочном пункте» мифический общественный транспорт? Ну должен же он когда-нибудь приехать, коли чиновники обсуждают, что делать с его остановками!

Вторая проблема заключается, видимо, в количестве остановок. В настоящее время составлен новый реестр остановочных пунктов. То есть какие-то перенесут на другое место, какие-то сократят. Процесс этот происходит перманентно. Только вот не припомню, учитывается ли при этом мнение горожан - тех, которые являются профессионалами в остановочных вопросах, потому что не ездят на работу на персональных автомобилях. 

Теперь - самый «актуальный» вопрос. С 2019 года у нас произойдет корректировка названий части остановок. Что такое корректировка, пока неясно. То ли совсем переименуют, то ли сократят количество слов. Скажем, была остановка «Универсам», а стала «Супермаркет», была «Четвертый микрорайон», а стала «Четверка». Опять же при корректировке много дел появится. Таблички поменять, в трамваях переозвучку сделать. Правда, людям, особенно пожилым, привыкшим выходить на остановке с привычным названием, придется напрягать память, чтобы понять, выходить или дальше ехать.

Удивительно и странно, что такая тема обсуждается на полном серьезе. И никто не может ответить на простой вопрос: «Зачем?». На городских улицах больше не осталось проблем? Только когда вы пойдете с откорректированной остановки до дома, не обращайте внимания на отсутствие освещения, ледовые дорожки и снежные завалы. На ощупь, что ли, не доберетесь? 

Анна ГРИГОРЬЕВА

1066 просмотров