Эхо Кемерова. Ульяновским кузнецам пришли первые посылки с вишенками

Первая дюжина ягод для пятиметрового дерева, которое создается в Ульяновске в память о жертвах трагедии в Кемерове, уже прибыла в наш город из различных уголков России.

Напомним, межрегиональная общественная организация «Союз кузнецов России» предложила создать Дерево скорби в память о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Был брошен клич ко всем кузнецам мира: изготовить кованые вишенки, символизирующие потерянные жизни.

Прикреплять все эти веточки на единое дерево вызвались мастера ульяновского кузнечного двора «Корч».

- Мы планируем выковать дерево высотой около пяти метров, - рассказал журналисту портала ulpravda.ru руководитель ульяновского кузнечного двора «Корч» Александр Романов. – Это будет вишня, но она не будет символизировать кемеровский торговый центр «Зимняя вишня», в котором погибли десятки людей. Наши вишенки - это дети, своеобразные вишенки нашей жизни. Мы уже получили уже около полусотни откликов. Более 30 человек из различных уголков России сообщили, что уже отправили свои посылки с вишенками в Ульяновск. И дюжина посылок уже дошла до нас! Есть первые частички будущего Дерева скорби.

Одна из таких посылок пришла в Ульяновск из Нижнего Тагила. Ее отправил профессиональный кузнец Юрий Згут, который отправил свою ветку в Ульяновск неделю назад.

- Узнал об акции из соцсетей, решил, что это неплохая идея, — рассказал Юрий Згут. — За развитием трагических событий в Кемерове я следил по новостям. Страшно представить, что пережили родители, потерявшие детей. Я по образованию кузнец, поэтому решил принять участие в акции, чтобы поддержать людей, у которых родные погибли, которые пострадали там. На работу у меня ушел один день.

Ожидается, что Дерево скорби будет готово к началу лета.

 

Андрей КОРЧАГИН

2890 просмотров