Едь, молись, плати!* Избавится ли Ульяновск от ржавых маршруток

Скрип и скрежет. Даже не глядя, можно понять, что к остановке подъехала убитая «газель». А распахнувшаяся дверь красноречиво приглашает ульяновцев проехаться на таком «корыте». 

При этом экстремальный проезд требуют еще и оплатить, хотя за езду в обшарпанном салоне на поломанных креслах, по сути, должны доплачивать сами перевозчики.

В Ульяновске ездит насквозь проржавевшее маршрутное такси № 69. Чтобы рассказать об этом, местный житель Андрей Марков сделал незапланированную остановку в нашей редакции.

- Не маршрутка, а просто ржавое корыто. Весь салон в латках, а ручка аварийного выхода прикручена к кузову саморезами. Ко всему этому водитель забыл, наверное, что не дрова везет, а людей. Почему выпускают транспорт в таком ужасном состоянии? Неужели не могут закупить, ну или хоть нормально отремонтировать? - задается вопросом житель региональной столицы.

По мнению ульяновца, с таким состоянием пассажирского транспорта просто стыдно говорить о готовности города к турпотоку.

Постоянно грязные, ржавые и вонючие…

- А не пора ли все эти маршрутки убрать из города? Ездить они не умеют! В салоне неудобно! Постоянно грязные, ржавые и вонючие! Берите пример с Казани. Там такого нет, - предложил житель областного центра Дмитрий Н.

- Бывает, едешь за маршруткой и недоумеваешь, как она не разваливается. Едет, и на каждой яме подлетает бампер. И щели толщиной в палец. Как такие машины выезжают на линию - это большой вопрос, - вторит нашему редакционному гостю пенсионер Владимир Поляков, один из активных борцов с рухлядью на дорогах. - Наверное, жители имеют право подавать сигналы, чтобы какие-то машины выборочно проверяли. И это вопрос уже не к администрации, а к Госавстоинспекции.

- Техническое состояние и внешний вид автотранспортных средств, которые выходят на линию и перевозят людей, зачастую не выдерживают никакой критики. В городе на отдельных маршрутах передвигаются старые, ржавые автомобили. Надо обратить внимание перевозчиков на это. Стыдно видеть на улицах наших городов такие транспортные средства, - произнес Сергей Морозов.

Губернатор попросил Госавтоинспекцию «продумать мероприятия», чтобы исключить появление на улицах изношенного общественного транспорта.

Устрашающий рейд

Сотрудники Госавтоинспекции от своих обязанностей вроде бы не отлынивают, но картина на дорогах от этого не меняется. Все дело в том, что способов воздействия на ржавые маршрутки у полицейских тоже нет. Ведь по закону сквозная коррозия кузова еще не говорит о плохом техническом состоянии маршрутки.

Техническое состояние маршруток в Госавтоинспекции проверяют регулярно, однако делать это полицейские могут только на конечных точках маршрута. Этого требует закон. В связи с участившимися жалобами жителей региона по качеству транспортного обслуживания «артиллерию» усилили: буквально на прошлой неделе в «устрашающий» рейд вышли сотрудники министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области совместно с представителями автодорожного надзора и ульяновских городских служб. 

В ходе рейда «Ржавые автобусы» в Ленинском районе города Ульяновска был проведен осмотр около 70 авто, работающих на маршрутах № 59, 56, 69, 3, 55, 96, 91, 94, 43. В ходе проверки установлено, что основную долю автобусов с существенной коррозией составляют автомобили марки «ГАЗ». По ним составлены административные акты с указанием наличия ржавчины на кузове автобусов.

Также проверили санитарное состояние салонов автомобильного пассажирского транспорта. В результате более 30 маршруток из-за неудовлетворительного состояния салонов были отстранены от работы на маршрутах до устранения нарушений. Но когда торопишься на работу или, наоборот, вечером хочется быстрее добраться домой, выбираешь маршрутку не по внешнему виду, а по пустым местам в салоне. Буквально несколько минут есть у пассажира, чтобы «угадать»: в салоне такой же «раздрай», как и снаружи, или там более-менее прилично?

Машины «помолодели» на четыре года

Главное сегодня, по словам проверяющих, даже не наказать всех виновных, а разобраться в положительной динамике обновления автопарка. Стоит напомнить, что за два года количество старых маршруток в Ульяновске сократилось на 285 машин. Речь идет о «газелях» малой вместимости, рассчитанных максимум на 15 мест.

По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации, в сравнении с показателями 2016 года в настоящее время на два года снизился усредненный возраст автомобилей, работающих на ульяновских маршрутах в сегменте малой вместимости. Что касается автобусов средней вместимости, то эти машины в среднем «помолодели» более чем на четыре года. В 2018 году операторы перевозок закупили 25 новых машин. На смену устаревшим «газелям» приходит новое поколение «Газель NEXT» - в городе их насчитывается уже 173. Кроме того, по Ульяновску курсируют 76 машин производства Iveco, Ford и Mercedes.

Параллельно с обновлением парка производится подключение маршрутных такси к системе навигации ГЛОНАСС/GPS. С помощью специального городского онлайн-сервиса «bus173» с использованием мобильного гаджета можно отследить движение 701 машины. Сервис обеспечивает не только контроль местонахождения машин, но и дает прогноз перевозок по конкретным остановкам общественного транспорта.

СПРАВКА «НГ»

В департаменте транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта открыта горячая линия по вопросам качества пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Жители города Ульяновска и Ульяновской области могут обращаться по телефону (8422) 62-46-66 с 9.00 до 18.00.

* Едь - данная форма глагола в заголовке использована автором намеренно.

Семен Семенов

6351 просмотр