Два ульяновских курсанта стали лучшими в конкурсе «Лучший в небе»

Егор Ознобихин занял первое место, Михаил Орловский – второе.

Традиционный конкурс для будущих пилотов Superjet 100 «Лучший в небе» проводится компанией «Аэрофлот» совместно с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией. В этом году лауреаты конкурса определялись уже в третий раз.

В конце января в Ульяновске, на базе Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, собрались курсанты Ульяновского института гражданской авиации и его филиалов: Сасовского и Краснокутского лётных училищ, а также Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Бугурусланского лётного училища. В течение двух дней между ними шли состязания: будущие пилоты демонстрировали свои теоретические и практические знания. Теоретическая часть конкурса состояла из вопросов по основным авиационным дисциплинам: аэродинамика, навигация, пилотирование, метеорология. Также участники прошли проверку на знание английского языка. В рамках практической части конкурсанты продемонстрировали свой уровень лётной подготовки на полнопилотажном тренажёре Superjet 100.

 

6 февраля в Москве состоялось торжественное награждение лауреатов этого престижного конкурса. В итоге победителем конкурса «Лучший в небе-2019» стал курсант Ульяновского института гражданской авиации Егор Ознобихин.

Другой курсант УИ ГА - Михаил Орловский - занял в конкурсе второе место.

Тройку победителей замкнул курсант Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Андрей Кондаков.

Всем победителям были вручены награды и памятные подарки.

- Конкурс пилотирования «Лучший в небе» — уникальный в своём роде, — сказал заместитель генерального директора — лётный директор ПАО «Аэрофлот» Игорь Чалик. — Это соревнование проводится уже третий год подряд и позволяет нам выбирать самых достойных среди будущих пилотов. «Аэрофлот» заинтересован в популяризации этой профессии и развитии авиационного образования, нам нужны молодые квалифицированные кадры. «Аэрофлот» является стартовым покупателем и крупнейшим эксплуатантом в России современных лайнеров Superjet 100. На данный момент парк компании насчитывает 50 самолётов данного типа. А осенью прошлого года «Аэрофлот» и Объединённая авиастроительная корпорация заключили соглашение на поставку ещё 100 самолётов Superjet 100».

- В этом году «Лучший в небе» впервые был проведён на учебно-тренажёрной базе подведомственного Росавиации Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева, - отметил руководитель Росавиации Александр Нерадько. - За два дня конкурса курсанты наших авиационных вузов и училищ соревновались в теории и тренажёрной практике пилотирования Superjet 100. Ребята показали очень достойный результат и подтвердили высокий уровень знаний и навыков, которые они получают в государственных лётных учебных заведениях. Уверен, что участники конкурса будут в прицеле интересов всех авиакомпаний страны. Желаю победителям достичь новых высот и достойно представлять отечественную авиационную школу пилотирования в мире!

Как отметил президент ОАК Юрий Слюсарь, ставший уже традиционным конкурс «Лучший в небе» позволяет курсантам лётных училищ освоить новые высоты профессионального мастерства, даёт возможность получить престижную работу пилота современного пассажирского самолёта и служит укреплению престижа российских самолётов.

- Надеемся, что «Аэрофлот» продолжит свою политику пополнения парка отечественными воздушными судами и в будущем будет расширять его как за счёт новых Superjet 100, так и принимая в эксплуатацию новые магистральные лайнеры МС-21», - заявил Юрий Слюсарь.

 

Фото Владимира ЛАМЗИНА

775 просмотров