59,99
70,70
01:13 | 18 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Дети как аккумулятор, или Как в декретном отпуске стать бизнеследи

В преддверии международного Дня матери ulpravda.ru знакомит читателей с замечательными мамами нашего края. Начнем с молодой, активной многодетной Анастасии Миллер из Ульяновска, которая в декретном отпуске превратила любимое хобби в успешный бизнес.

История этой семьи началась в далеком 1999 году. 18-летняя Настя Багрянова устроилась журналистом в немецкую газету, которой заведовал известный в то время ульяновец Евгений Миллер. Трудился бок о бок с отцом Евгений Миллер-младший – выпускающий редактор издания. Молодой человек сразу невзлюбил новенькую. Только устроилась, а уже собралась ехать на стажировку в Германию. Так не пойдет! Умерил пыл сына Миллер-старший, попросив относиться терпимее к юной коллеге. Пролетело полтора года. Однажды рабочий день затянулся до позднего вечера, потому Евгений, как истинный джентльмен, решил проводить коллегу до остановки. Пообщавшись тогда, молодой человек понял, что хотел бы встретиться с этой девушкой вновь, но не в рабочей обстановке, и вскоре пригласил на свидание. Через месяц сделал возлюбленной предложение, а ровно через сто дней после судьбоносного вечера молодые сыграли свадьбу.

- Тогда самым сложным для меня оказалось сказать о грядущем замужестве родителям. Они даже не знали, что я встречаюсь с кем-то, а уж тем более о том, что собираюсь под венец, - улыбаясь, вспоминает наша собеседница.

День рождения – тройной праздник

Через год после свадьбы родился первенец. Сашенька появился на свет в день рождения мамы – 16 августа. И даже в декретном Настя, учитель начальных классов иностранного языка, продолжала учиться и работать. Сначала окончила ульяновский госуниверситет по специальности лингвист-переводчик, а потом получила еще одну профессию – психолога. Параллельно работала над выпуском журнала «Веселый гном» на немецком языке.

Ровно через три года – 16 августа! – родился второй сын Сережа. С тех пор праздновать день рождения стало втройне веселее. Однако чем больше добавлялось домашних хлопот, тем сильнее становилась тяга молодой мамочки к знаниям.

- У Сережи возникли проблемы с речью, потому я решила выучиться на логопеда, - поясняет Анастасия. – Занималась с ним, а потом помогала другим малышам с постановкой речи и подготовкой к школе.

Квартира стала напоминать центр детского развития: учебный красочный материал был развешан на стенах и едва умещался в шкафах. Все больше родителей спешили отдать свое чадо для подготовки к первому классу именно Анастасии Владимировне. 

Тем временем родные сыновья пошли в детский сад, затем в школу, потому времени заниматься любимым делом – развитием и обучением других ребят – становилось все больше. Вот тогда молодая и талантливая мама решилась открыть собственное дело – детский центр развития и фитнеса «Тип-Топ».

- Ранним развитием и подготовкой детей к школе занимается много центров, но в них не учитывается одна важная особенность - движение. Созданный мной центр включает в себя комплексное физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие ребят, - рассказывает о своем детище Анастасия. – У нас есть программы «Детский фитнес», «Фитнес для ума, пальчиков и язычка». Ребенок развивается тогда, когда он двигается, потому что в этом случае головной мозг активно снабжается кислородом, в результате чего происходит полноценное развитие.

Открыть свое дело четыре года назад, подобрать помещение и сделать в нем ремонт помогли родные – отец Насти и любимый супруг Женя. Коллектив подобрался квалифицированный и дружный.

- Если есть идея, представление о том, что хочешь получить, открывать дело не страшно, - убеждена Анастасия. – Когда оглядываешься назад, удивляешься, какой0012 долгий путь уже пройден.

Ноу-хау нашей героини не раз отмечали на самых разных уровнях. На стенах в холле детского центра едва умещаются многочисленные грамоты и дипломы.

Три богатыря

Не успели оглянуться, как сыновья Саша и Сережа подросли. Старшему исполнилось 13 лет, а младшему -10. Супруги Миллер поняли, что дети уже меньше нуждаются в их опеке, у них свои увлечения, интересы. Тогда-то они и задумались о третьем ребенке. 11 августа 2016-ого (за пять дней до тройного дня рождения в семье!) на свет появился младшенький сынишка – богатырь Андрюша. То-то было радости и для взрослых, и для детей!

- Любовь к младшему сынишке другая, впрочем, как внимание и забота. Если со старшими хотелось, чтобы быстрее пошли, поползли, то сейчас не успели оглянуться, а Андрюша уже все умеет, -  говорит счастливая мама. - Саша и Сережа любят младшего брата безумно, балуют его. Андрюша их хвостик, всюду за ними по пятам. И мы с мужем не нарадуемся на наших мальчишек.

Однако с рождением третьего сына рабочий темп мама сбавлять не стала. Прошла курсы повышения квалификации, азы бизнеса. Поддерживать дома чистоту и порядок помогают сыновья: на них уборка, развешивание белья, присмотр за младшим братом в минуты его «тихого часа». На это время Анастасия отлучается из дома на индивидуальные консультации в «Тип-Топ», помогает ульяновским семьям и деткам как логопед, семейный и детский психолог. Молва о гениальном специалисте разнеслась даже за пределы нашего региона. Приезжают к ней за советом жители соседних регионов.

Не так давно Анастасия выиграла с программами «Тип-Топ» всероссийский конкурс имени Л.С. Выготского и летом отправилась в летнюю школу обучения на пять дней. Там она встретилась с педагогами, авторами книг, по которым она когда-то училась. Ради этого пришлось отучить младшего от грудного вскармливания. Победа в конкурсе подразумевала грант в размере 100 тысяч рублей, на которые наша героиня намерена издать книгу со своими педагогическими программами.

И все-то у нашей героини в руках спорится. Откуда на все только сил и время находится!

- Когда Андрюша засыпает вечером, я не могу вот так взять и лечь спать. Мне жалко тратить время на сон, потому сажусь и работаю. А с делами по дому справляюсь днем, да и старшие сыновья – молодцы, помогают. Откуда энергия? От детей и от мужа подзаряжаюсь!– смеется Анастасия. – И конечно, результат работы вдохновляет идти дальше. Старший сын, пусть и на голову выше меня, а все равно любит порой прижаться. Я стараюсь всегда находить время для общения с детьми. Утром провожаю их в школу, а днем с их возвращением я уже дома. Так что они не обделены вниманием.

В выходные Миллер всей семьей отправляются на прогулки, в том числе на велосипедах, любят семейные походы в кино. Зимой папа Женя играет с сыновьями в школьном дворе в хоккей, а летом мальчишки с друзьями там же режутся в футбол. Ни дня без активного движения!

Перевести дух многодетной маме помогают сестринские посиделки на кухне. Так совпало, что две старшие сестры Анастасии живут в том же многоквартирном доме с семьями, что и она. Потому иногда назначают встречу на кухне одной из них - и разговор по душам льется как ручей.

Сын на миллион

Нашей героине пришлось столкнуться с неоднозначным мнением общества после того, как она стала многодетной матерью. Из самого безобидного можно вспомнить: «Хотели дочку, а родился опять сын?»  Больно слышать «домыслы»: «Родили поди третьего сына ради наживы - льгот и бесплатного земельного участка». «Вас так много, вы так шумите, вам везде зеленый свет, все-то вам бесплатно».

- Почему-то многодетных семей воспринимают, как что-то неудачное. Я мечтала о детях, мы всех детей планировали. Младшему сынишке второй год пошел, а мы даже с мужем не узнавали, какие меры поддержки бывают от государства для многодетных, - утверждает Анастасия. - Надеемся, сможем поднять его на ноги без чьей-либо помощи.

В этом году Евгений и Анастасия Миллер отпраздновали 16 лет супружеской жизни, но до сих пор влюбленных родителей можно встретить на улице, взявшихся за руки.

- В чем секрет семейного счастья? В уважении, понимании, уступках. Знаю точно, что человека нельзя переделать,- уверена мама. - Можно только что-то посоветовать, подстроиться. И конечно, любовь должна быть в семье. Тогда все заботы - по плечу.

Екатерина Россошанская

Фото: архив семьи Миллер

14 ноября 2017 г. 06:00