Адресную помощь получили в 2018 году свыше четырех тысяч ульяновцев

На эти цели из регионального бюджета было выделено 131,7 миллиона рублей.

По поручению губернатора Сергея Морозова малоимущим или одиноко проживающим гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, предоставляется адресная материальная поддержка.

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, всего социальная помощь в прошлом году оказана 4,2 тысячи человек. 1763 гражданина получили единовременную денежную выплату на лечение. На это направление было выделено 63,3 миллиона рублей. В связи с малообеспеченностью, задолженностью по кредитам, ЖКУ и ремонтом жилья адресная поддержка была направлена 1653 ульяновцам в сумме 47,9 миллиона рублей.

Оказана помощь 218 гражданам, пострадавшим от пожара. Всего на эту статью перечислено более 10 миллионов рублей. Материальную поддержку на газификацию жилья получили 483 ульяновца. Всего на эту услугу выделено 7,2 миллиона рублей. Также в связи с чрезвычайной ситуацией поддержка была адресована 121 человеку в сумме 2,1 миллиона рублей. На проведение капитального ремонта жилья пяти ветеранам Великой Отечественной войны было направлено 250 тысяч рублей.

Ульяновцы могут получить адресную материальную помощь один раз в течение календарного года. Для того чтобы её оформить, необходимо обращаться в отделения социальной защиты по месту жительства. Все поданные заявления рассматриваются на областной общественной комиссии, которая проходит раз в месяц.

В её состав входят областные общественные организации. Каждая ситуация рассматривается индивидуально, учитывается среднедушевой доход семьи и число её нетрудоспособных членов, а также размер причинённого семье или одинокому гражданину ущерба, подтверждённого соответствующими документами. Размер единовременной денежной выплаты определяется на основании предложений комиссии.

818 просмотров