152,5 миллиона рублей выделено на соцподдержку ульяновцев

За прошедшую неделю 152,5 миллиона рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения. Выплаты получили порядка 101,7 тысячи человек.

По информации специалистов министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, с начала года на выполнение социальных обязательств перед жителями из регионального бюджета было выделено почти 6,5 миллиарда рублей.

Как отметила заместитель министра Ольга Касимова, порядка 61,7 миллиона рублей направлено на предоставление субсидий и компенсаций на оплату жилых помещений отдельным категориям граждан. Около 30 миллионов рублей перечислено на выплаты ветеранам труда Ульяновской области. 28,2 миллиона рублей направлено на компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда федерального значения, труженикам тыла и реабилитированным лицам. 7,6 миллиона рублей адресовано на меры социальной поддержки педагогических работников в сельской местности. 5,7 миллиона рублей направлено на выплаты при реализации капитала «Семья», а также 4,6 миллиона рублей выделено на поддержку многодетных семей.

Более 3 миллионов рублей направлено на ежемесячные пособия на ребенка и 2,8 миллиона рублей перечислено на выплаты при многоплодных родах. Кроме того, 4,5 миллиона рублей выделено ульяновцам на реализацию государственных соцконтрактов. 1,7 миллиона рублей предусмотрено на меры социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

345 просмотров