Такси подано

 
Таксистов Ульяновска теснят онлайн-службы
В Пензе семнадцать фирменных автомобилей «Яндекс. Такси» неизвестные облили черной краской. Служба зашла в город пару недель назад, и одна из основных версий, что это «похулиганили» конкуренты.
Беспокоиться таксистам есть за что. «Яндекс» предлагает поездки от 49 рублей и удобный сервис. В Ульяновске фирма начала работать с октября прошлого года. И, согласно последнему опросу, ее теперь предпочитают более сорока процентов горожан.
В феврале в Ульяновск зашел еще один крупный агрегатор Gett, который называет своими преимуществами также «копеечную» ценовую политику и быстроту подачи машин. Однако пока Gett вызывают не больше одного процента наших жителей, предпочитая «традиционные» такси: «Везет», «Максим» и «230-230». Израильская фирма (российский главный офис - в Санкт-Петербурге) начала работать в Ульяновске на базе «Первого таксопарка», известного качественными автомобилями, поэтому есть вероятность, что в скором времени и у нее появятся свои постоянные клиенты.
Игроки на местном рынке нервничают, но, в отличие от пензенцев, предпочитают более цивилизованные способы «борьбы»: грозят потенциальным монополистам ФАС и разборками на уровне профильных министерств, а также высказываются в СМИ и социальных сетях о недостатках поездок за 49 рублей. Впрочем, за время пользования недостатки успели заметить и сами пассажиры.
Они просто демпингуют
В начале года, когда «Яндекс. Такси» уже успело набрать обороты и к работе приступило Gett, крупным ульяновским порталам начали давать нелестные комментарии о конкурентах руководители местных сервисов.
«Мы должны возить клиентов не за 40, 50 или 70 рублей, а по нормальной цене - от ста рублей и выше по Ульяновску. Иначе даже бензин не окупается, - сказал директор компании такси «Сапфир-Авто» Вячеслав Зуйков. - А в новоприбывших интернет-такси все хитро продумано. Они просто демпингуют. Классический маркетинговый ход: сначала за счет низких цен выдавить всех конкурентов с рынка, а потом, когда они станут основными игроками, поднять цены - и клиент никуда не денется, будет платить столько, сколько скажут».
Этот тезис разными словами высказывают таксисты во всех регионах, куда заходят дешевые «такси через приложения». Опять же в Пензе ущемленные конкуренты перешли от слов к делу. Накануне «Яндекс.Такси» там столкнулось с волной ложных заказов. В соцсетях анонимный пользователь создал специальную страницу, где предлагал вести охоту на онлайн-такси, предлагая заставлять их бегать по городу, «как покемонов». За самое большое число ложных вызовов даже разыграли приз - тысячу рублей.
Но в большинстве регионов все-таки действуют «по-взрослому» - привлекают внимание Федеральной антимонопольной службы.
На региональных пассажирах зарабатывают мегаполисы
В Ульяновске же реально можно воспользоваться услугой федерального такси за 49 рублей. В тарифе «Яндекса» указано, что в такую минимальную стоимость включено два километра поездки. По десять рублей начинает «капать» за каждый следующий километр. Кстати, поездки от 49 рублей для пассажира возможны за счет того, что фирмы доплачивают своим водителям. Например, в ульяновском «Яндекс.Такси» шоферам «накидывают» по пятьдесят рублей к стоимости поездки. Понятно, что ни один региональный перевозчик не может закладывать такие дополнительные средства в свой маркетинговый бюджет.
Директор сервиса такси «230-230» Андрей Данилов уточняет: «Есть нюанс - они незаконно перечисляют деньги водителю, так как доплаты происходят наличными через офис. По российскому законодательству происходит не совсем красивая ситуация: водители должны быть ИП, с ними должен заключаться соответствующий договор, по которому уже будут перечисляться средства. Но по факту они работают как типичные «бомбилы», а деньги им перечисляют налом через офис. Эта схема непрозрачная, и система работает не совсем законно».
Если ни к ценам, то к количеству машин «Яндекса» может придраться Ульяновская ФАС. Начинал сервис с 25 автомобилей. Сейчас же в городе курсирует более шестисот их машин. По словам Вячеслава Зуйкова, который знает рынок, суточная потребность ульяновцев в такси - от шестисот до тысячи машин, а сервис, перекрывающий больше половины потребности, тянет на монополиста.
Также он расписал, сколько потеряет местный бюджет из-за грядущего преимущества федералов на рынке: «Одна машина в сутки зарабатывает 3,5 тысячи рублей в среднем. В год оборот выходит больше миллиарда рублей! Если 100 тысяч рублей налогов с одной машины в год умножить на тысячу такси, то это около 100 миллионов рублей в идеале только налогов получал бы бюджет».
А что говорят пассажиры
Однако пассажиры равнодушны ко всей этой внутренней экономике. Им главное, чтобы их везли быстро, дешево и комфортно. И если с быстротой подачи машин через приложения, как правило, проблем не возникает, то с другими двумя основными требованиями случаются накладки.
Так, «поклонница» крупных агрегаторов Валерия делится: «На «Яндекс» или Gett езжу минимум пять раз в неделю. Обычно все отлично. Единственное, что позабавило недавно - это когда я доехала из дома до торгового центра за 52 рубля, а поехала обратно - на улице был ливень - приложение показало 130 рублей, через полминуты цена на глазах обновилась до 165».
Анастасия из Ульяновска уже две недели заказывает такси через Gett: «То ли нам с водителями не везет, то ли еще что-то. Машину часто подают не туда, куда указывали, приходится созваниваться с водителем и искать его. Один раз поставил платное ожидание, хотя сам приехал не по указанному адресу».
Отдельная тема - детские удерживающие устройства. Несмотря на то, что пассажиры указывают диспетчеру или в комментариях, что будут с ребенком, чаще всего подают неприспособленные машины. «Единственный, кто ни разу с этим не подводил, - это «Первый таксопарк». Но и цены за сервис у них соответствующие. Так что приходится расставлять приоритеты: либо дешевизна, либо безопасность и комфорт», - поделилась горожанка Наталья.
Евгения Шепелева
 
 

 

108 просмотров