Дневник губернатора

16 апреля
Губернатор практически всю неделю проработал в Москве. В этот день Сергей Морозов провел переговоры с послом Республики Беларусь в России Игорем Петришенко. Главный итог встречи – согласование времени и задач визита делегации Ульяновской области в Беларусь. Визит должен состояться в сентябре 2014 года. Делегация посетит шесть областей Белоруссии. Основная цель поездки – налаживание промышленной кооперации, расширение торгово-экономических, культурных, образовательных связей. Участники встречи договорились о том, что в рамках визита будет подписан протокол мероприятий на 2014-2015 годы к заключенному в 2005 году соглашению между правительством Республики Беларусь и правительством Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Также Игорь Петришенко поддержал намерение Ульяновской области принять участие в аграрной выставке в Белоруссии, которая пройдет с 3 по 8 июня текущего года.

 

17 апреля
Сергей Морозов в столице встретился с послом Федеративной Республики Германия в России Рюдигером фон Фричем. Разговор шел о дальнейшем развитии сотрудничества между Ульяновской областью и Германией.
– Мы намерены продолжать работу по привлечению немецких инвестиций в Ульяновскую область, у нас уже сложилась хорошая практика в этом направлении. Также мы намерены взаимодействовать в сфере подготовки кадров. В Германии традиционно сильны компетенции в части дуальной системы подготовки специалистов, надеюсь на плодотворное сотрудничество в этой сфере, – отметил губернатор на встрече.
Сергей Морозов также заручился помощью посла в налаживании тесных контактов между медицинскими палатами Ульяновской области и Германии. Продолжить разговор Сергей Морозов пригласил Рюдигера фон Фрича в Ульяновске, тем более что, как выяснилось, немецкий посол пять лет назад уже бывал в наших краях и город ему очень понравился. «Это город, куда хочется возвращаться», – подчеркнул посол Германии.

18 апреля
Возглавляемая Сергеем Морозовым ульяновская делегация в Москве приняла участие в 3-м съезде Национальной медицинской палаты (НМП) России. Глава региона лично встретился с президентом НМП Леонидом Рошалем, обратившись к нему с предложением включить Ульяновский регион в пилотный проект по внедрению лучших форм саморегуляции профессиональной медицинской деятельности.
– Мы видим, что Национальная медицинская палата эффективно решает многие вопросы деятельности медработников, фактически проводя аттестацию специалистов и лицензирование их практики, нам необходимо активизировать данную работу и на региональном уровне. Я надеюсь на ваше содействие в этом вопросе, – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор в этот день встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым, где Сергей Морозов вновь говорил о необходимости поддержки производства самолетов «Ту-204-СМ». Также глава региона встретился с руководителями торговых представительств России в Германии, Австрии, Голландии. Обсуждались предложения от ряда зарубежных компаний к руководству Ульяновской области по реализации их возможностей в регионе.

 

 

 

 

20 апреля
Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Пасхой и принял участие в традиционном концерте «Пасхальный благовест».
– Безусловно, этот праздник олицетворяет веру в Бога. Но он также символизирует надежду на то, чтобы не только у нас дома, но и в мире были покой и порядок. Он олицетворяет любовь к близким, к родным, к Родине. Я хочу пожелать каждому из вас счастья и здоровья, – сказал Сергей Морозов.
В рамках праздничного мероприятия епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор вручил Сергею Морозову орден преподобного Серафима Саровского III степени за помощь, оказываемую Русской православной церкви.

 

 

22 апреля
В ходе аппаратного совещания Сергей Морозов помимо решения прочих вопросов выразил крайнее неудовольствие ходом работы по созданию экологического правительства региона. Последнее организационное собрание прошло 7 апреля, на котором, как выяснилось, еще обсуждают… название новой организации.
«Да, какая разница, как этот орган будет называться, он уже должен быть создан и работать, – негодовал губернатор. – Пока же получается, что главный эколог в области – я. И хотя именно мне принадлежит идея создать это экологическое правительство, именно я почему-то всегда виноват у населения, когда где-то рубят деревья!».
Сергей Морозов распорядился в течение недели подготовить все документы для создания нового экологического органа, призванного защищать окружающую среду региона как от незаконных вырубок, так и от других посягательств на природу. А на место нынешнего главного эколога Константина Долинина велено подыскать нового руководителя, который «день и ночь будет заниматься экологией».

461 просмотр