Дневник губернатора

 
22 февраля
Губернатор принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню защитника Отечества и вручил правительственные и региональные награды отличившимся ульяновцам. В продолжение военно-патриотической повестки провел совещание по вопросам постановки на воинский учет и весеннего призыва в Вооруженные силы РФ на территории Ульяновской области. В селе Выползово Сурского района Сергей Морозов принял участие в церемонии пуска газа.
23 февраля
Сергей Морозов посетил Заволжский родильный дом, где поздравил молодых мам, родивших в День защитника Отечества. Участникам военной операции в Сирии, служащим в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, глава области вручил ведомственные награды.
25 февраля
Глава региона посетил II Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг», посвященный памяти Героя Советского Союза А.М. Матросова, проходящий на базе Ивановского детского дома. Губернатор вручил участникам движения «Юнармия» путевки в детский центр «Орленок» на тематическую смену «Служу Отечеству» и встретился с представителями Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 
26 февраля
Губернатор дал старт празднованию широкой Масленицы на площади Ленина. На встрече с руководителем DMG MORI Кристином Тенесом обсуждались вопросы развития станкостроения и загрузки завода компании. Во время визита в Димитровград глава области оценил состояние дорог и тротуаров в городе, находящихся в неудовлетворительном состоянии. С директором спорткомплекса в парке А.М. Матросова обсудил план ремонта и благоустроительных работ на прилегающей территории.
27 - 28 февраля
Делегация Ульяновской области во главе с Сергеем Морозовым участвовала в работе Российского инвестиционного форума в Сочи. Подписаны соглашения о всестороннем сотрудничестве с администрациями Курской и Нижегородской областей, специальным соглашением закреплено взаимодействие с федеральным Минобром, руководством технопарков «Кванториум» и WorldSkills, направленное на повышение доступности образования. Перспективы инвестиционного сотрудничества региона обговорены с Германией, США и Италией. Губернатор представил опыт Ульяновской области в выступлении на дискуссионной площадке «Общество и власть: совместная работа над региональной повесткой».
101 просмотр